Более 50 среднеобразовательных учреждений Киевской области снова перешли на дистанционное обучение

О том, что из-за неблагоприятных погодных условий, в частности, обильных снегопадов, школы на Киевщине снова закрылись, а учителя начали работу в удаленном формате обучения, на онлайн-брифинге в социальной сети Facebook проинформировал глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Володина, 68 из 774 учебных учреждений, вследствие ухудшения метеоусловий, организовали дистанционное обучение. Еще в 40 школах, временно перешли на смешанную форму образовательного процесса. В оставшихся 545 образовательных заведениях преподавание ведется без каких-либо изменений, в обычной, очной форме.

Стоит отметить, что по долгосрочным прогнозам Укргидрометцентра, низкие температуры продержатся в северных областях Украины, с метелями и морозами, еще до 22 февраля. Дневная температура будет опускаться до - 5...- 10 градусов по Цельсию. Ночью же - до 15 градусов мороза.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Однако, на основной территории нашей страны погодные условия будут достаточно разнообразны. В частности, в южных регионах воздух прогреется до плюсовых значений на термометрах, и вместо снегопадов в этой части ожидаются дожди, иногда с вкраплениями мокрого снега.

Уже в эту среду, 10 февраля, в Украину придут два теплых циклона, что немного снизит интенсивность осадков, но в четверг и пятницу погода снова ухудшится. Такие сложные для инфраструктуры Украины условия погоды продлятся еще, как минимум, две недели.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в ГСЧС Украины предупредили о первом, "желтом" уровне опасности на автодорогах.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что именно принесут воздушные атмосферные массы жителям Украины.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, на какие погодные условия стоит обратить внимание 10 февраля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter