Спасатели предупредили об усложнении ситуации на дорогах

О том, какие погодные условия сложились в Украине, в среду, 10 февраля, и что предпринимают для борьбы с неблагоприятными погодными условиями, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

По состоянию на утро среды, непрекращающийся снег наблюдается в Винницкой, Киевской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Львовской областях и городе Киеве. В Закарпатье, из-за относительно невысоких температур, вместо снега - дождь.

По информации, предоставленной Государственным агентством автомобильных дорог Украины, расчистка дорог общественного пользования продолжается. К процессу уже привлекли около 2 000 человек и 1 240 единиц специальной техники.

Стоит напомнить, что согласно решению, принятому Киевской государственной городской администрацией, в столицу Украины с 10 февраля воспрешен въезд крупногабаритного транспорта. Также ограничено движение для грузовых автомобилей на трассах в Киевской(Н - 08 Борисполь-Мариуполь, Н - 01 Киев - Знаменка, М - 07 Киев - Ковель, М - 06 Киев - Чоп, М - 05 Киев - Одесса, М - 03 Киев - Харьков, М - 01 Киев - Чернигов) и Черниговской(Н - 07 Киев - Сумы, М - 01 Киев - Чернигов) областях.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Аналогичная ситуация наблюдается также в Волынской области, на автодорогах Копылье - Рожище - Торчин - Шклиньи, Маюничи - Большая Осница - Красноволя - Колки, и частично в районе сел Торчин и Шклинь.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

Для наблюдения за сложившейся обстановкой и контролем трафика, на случай усугубления неблагоприятных погодных условий, в том числе для оказания помощи, на отдельных участках трасс в Ивано-Франковской и Закарпатской областях специалистами ГСЧС проводится мониторинг. В патрулировании занято 10 человек личного состава, на 6 единицах специальной техники.

За это время спасатели уже освободили снежного плена 420 транспортных средств и оказали первую помощь 709 гражданам. Непогодой было повалено 8 деревьев. Со стороны спасателей в устранении последствий принимает участие 218 единиц техники и 776 человек.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что на погодные условия в Украине повлияли сразу два циклона.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что обещают звезды на 10 февраля всем знакам Зодиака.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, на какие народные приметы лучше обратить внимание 10 февраля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter