В правительстве решили бороться с оформлением работников как ФЛП

В Кабинете министров одобрили законопроект, приняв который тысячи украинцев могут остаться без работы. Документ предусматривает осложнение оформления сотрудников компаний в качестве ФЛП и вводит понятие "презумпция наличия трудовых отношений". Об этом информирует пресс-служба Кабмина.

Трудоустройство. Фото: скриншот YouTube-видео

Законопроект также предлагает введение 7 признаков трудовых отношений. Работодатель обязан заключить трудовой договор с человеком, если выполнение работы соответствует хотя бы 3 из представленных признаков. Отмечается, что данный принцип будет работать не зависимо от того какие договоренности существуют между работодателем и сотрудником. Рассмотрим все 7 признаков.

Первый - человек лично выполняет работу по конкретной квалификации по поручению и под контролем лица, в интересах которого выполняется работа. Второй - работа регулируется, носит постоянный характер и не предусматривает конкретных результатов за определенный период.

Работа в офисе. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Третий - человек выполняет возложенные на него обязанности на определенном или согласованном с работодателем рабочем месте. Четвертый - организация условий труда для человека, который выполняет работу. Пятый - человеку, выполняющему работу выплачивают вознаграждение в денежной или натуральной форме. Шестой - лицо работает и отдыхает по графику, установленному работодателем. Седьмой - работодатель возмещает затраты, которые были произведены во время выполнения работы.

Проект закона был разработан с целью борьбы с оформлением фактических сотрудников как ФЛП. Также этот шаг поможет приблизить законодательство Украины к европейскому. Отмечается, что на данный момент документ одобрен Кабмином, однако в Раде еще не зарегистрирован.

Ранее портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий. В Раде приняли законопроект согласно которому пенсионных выплаты будут назначаться автоматически, для этого украинцу достаточно дать свое согласие.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза. Очередное подорожание может произойти уже с 1 апреля. Самый сильный "удар" по кошельку ждет семьи, которые используют электроотопление.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех. Кому придется работать после 60-летия, чтобы получить пенсию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter