В среду, 10 февраля, в Украине снова немного потеплеет, но завалит снегом

О резких перепадах температуры, снеге и дожде, и о прочих изменениях погодных условий, на своей странице в социальной сети Facebook, информирует блогер-метеоролог Наталья Диденко.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео.

В среду, 10 февраля, в Украину придет южный циклон "Tristan", который ранее отметился в восточной части Украины. Также на подходе еще один циклон "Ulf". Таким образом, небольшое потепление наступит практически во всех областях Украины.

Поначалу в северных и западных регионах, а уже утром и днем - в центральных и северных областях. Днем и вечером потеплеет в Запорожской и Днепропетровской областях, и частично на северо-востоке и востоке.

Однако, теплые воздушные массы принесут в северные и западные области, мокрый снег с проливным дождем. Такая же погода будет и на востоке, и в центре нашей страны. Не будет дождей только в южных регионах. Стоит отметить, что такие погодные условия, со штормовыми порывами ветра, приведут к сложной обстановке на автодорогах Украины.

Популярные статьи сейчас

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Все новости

В западной и северной части нашей территории днем будут наблюдаться довольно низкие температуры: от - 3 до - 9 градусов по Цельсию. В Карпатах и на юго-западе - от - 3 до + 3 градусов по Цельсию. На востоке и в центре - от - 4 до + 4 градусов. Теплее всего будет в южных областях: до 8 градусов тепла, в Крыму - до + 12 по Цельсию.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

В столице Украины утро 10 февраля начнется со снега. В темное время суток - без осадков. В четверг и пятницу - заметно потеплеет. Но уже на выходных морозы снова вернутся: до - 14 градусов по Цельсию.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что ГСЧС Украины объявило о первом "желтом" уровне опасности на дорогах.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, какую погоду обещала Наталья Диденко 9 февраля.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что в Украине начали разворачивать "пункты обогрева".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter