Какой праздник во вторник, 9 февраля 2021 года

Вторник, 9 февраля – этот день богатый на праздники. Так, сегодня отмечаем День пиццы, Международный день стоматолога, День рождения стриптиза, Всемирный день брака, а также Всемирный день китов. Так что не забудьте поздравить своих близких с праздниками, к которым они причастны, например, своего стоматолога, друга, который любит пиццу или свою вторую половинку, с которой живете в браке.

Храм. Фото: Акценты
Храм. Фото: Акценты

Какой церковный праздник 9 февраля

Во вторник, 9 февраля, православные верующие чтят память Иоанна Златоуста. Она также известный как архиепископ Константинопольский – является одним из самых почитаемых святых в православной вере. Люди всегда молились Иоанну Златоусту о помощи в духовном становлении, о саморазвитии, о благополучие в семье. Считалось, что он заступник отчаявшихся людей. В этот день согласно верованиям, поминают покойных родственников и готовят обрядовое блюдо – пироги с начинками из грибов, мяса, рыбы.

9 февраля именины

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 7 марта 2021 года

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Именины в этот день отмечают Иоанны, Петры, Дмитрии и Иваны.

Что сегодня нельзя делать?

В этот день нельзя дарить и принимать подарки даже от самых близких. Согласно преданию, в этот день делаются самые страшные порчи и наговоры, так что имейте при себе оберег. Также в этот день не стоит мыть голову.

Приметы на 9 февраля

Издавна существуют погодные приметы на этот день, так что наблюдаете за тем, что происходит за окном.

Если снег в поле лежит буграми – будет хороший урожай. Если небо "низко" лежит – к сильным холодам. Облака плывут за ветром – снега не будет. Оттепель в этот день – к морозам. Запотевают стекла в доме – будет стужа.

Напомним, тройные тарифы на такси и парализованные дороги: метель натворила бед в Киеве, лучше сменить планы и остаться дома, спасатели обращаются к украинцам.

Ране "Акценты" сообщали, что морозы до 23 градусов, снегопады и ураганный ветер: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине, лучше сидеть дома.

Также "Акценты" писали, что желтый уровень опасности: в ГосЧС предупредили о гололеде и перебоях со светом – какие области накроет, кому приготовиться.