Украинцев будут жестко наказывать за вождение в пьяном виде

В Верховной Раде уже зарегистрировали и одобрили в первом чтении законопроекты под номерами 2695 и 2697, лоббируемые главой комитета, отвечающего за вопросы правоохранительной деятельности Денисом Монастырским от провластной партии "Слуга народа". Подобные документы также подали его коллеги по фракции: Александр Бакумов, Владлен Неклюдов и Вячеслав Медяник. Во всех нюансах попытался разобраться информационный портал "Акценты".

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если проекты законов окончательно одобрят, и они вступят в силу, то наказания за нарушение ПДД будут весьма жестока. В частности, за нахождение за рулем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, водителю может грозить срок в 12 лет или 51 000 гривен штрафа. А правки и изменения к существующему закону могут внести уже на этой неделе.

Стоит отметить, что обновленные штрафы коснутся не только тех, кто управляет автомобилем в пьяном виде. Например, разговор по любому гаджету во время вождения будет наказываться штрафом в 510 гривен, должным образом незафиксированный ремень безопасности - от 510 до 680 гривен, отсутствующий или нечитаемый номерной знак(или отсутствие подсветки) - 510 гривен. Если нет мотоциклетного шлема - 510 гривен. Нарушение правил остановки или стоянки, непредоставление дороги транспортному средству с проблесковыми маячками - 680 гривен.

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Нарушение ПДД около перекрестков, остановок, включение сигнального света без уважительной причины, передвижение в зоне запрещающих знаков - 510 гривен. Управление автомобилем без водительских прав - 1 190 гривен, а при повторном подобном нарушении - 20 400 гривен. За превышение скоростного режима в населенных пунктах(больше 50 километров в час) - 3 400 гривен.

Также приготовили штрафные санкции и для пеших участников движения и велосипедистов. За нетрезвое состояние, которое привело к аварийной обстановке - 510 гривен. Переход на запрещающий знак светофора или в неположенном месте - 255 гривен.

Законопроектом запрещается освобождать от ответственности даже тех нарушителей, которые совершили проступок в первый раз. А полицейским разрешено останавливать водителей без весомых причин, просто для проверки состояния.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что украинские водители смогут отправлять жалобы на нарушение ПДД с помощью специального приложения.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что в водительском удостоверении появится новая, необычная графа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter