Что будет с погодой в Украине рассказала синоптик Наталка Диденко

Синоптик Наталка Диденко успокоила украинцев, что несмотря на синоптический Армагеддон, которым все пугают, сильно нервничать не нужно. Главное знать о надвигающейся непогоде и подготовиться к ней, а не паниковать. Об этом специалист написала в своем Facebook.

Морозная погода. Фото: Акценты
Морозная погода. Фото: Акценты

По словам Диденко, в Украину идет циклон с юго-запада Европы. Уже в понедельник, 8 февраля, на большей части страны этот южный циклон приведет к снегопадам и метелям. В большинстве центральных и южных областей, а также в Прикарпатье потепление приведет к тому, что снег превратится в мокрый снег и даже ледяной дождь. Также в этих регионах из-за ветра возможно налипание мокрого снега и гололед.

Ветер будет восточного направления, и во всех регионах он будет со штормовыми порывами. Что касается морозов, то ночью он достигал 7-13 градусов, на севере 12-18, местами -19-23 градуса, в южной части -2-6 градусов. А вот днем ожидается 5-10 градусов мороза, а на юге + 3 + 7 градусов. Во второй половине понедельника и вечером в центральной части страны будет постепенно теплеть, так что снег перейдет в мокрый снег и ледяной дождь. Кроме того, синоптик предупреждается о гололедице.

Что касается Киева, то 8 февраля в столице прогнозируют снегопады с сильным ветром и морозом, а также водителей ожидает гололедица. Вместе со снегом будут морозы до 12 градусов ночью и 5-8 днем.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

9-10 февраля морозы будут не такими сильными, скорее умеренными. 11-12 февраля украинцев ожидает очередной циклон, который принесет ухудшение погоды со снегопадами и дождями. А уже ближе к концу недели Украину снова накроют более сильные морозы.

Напомним, замерзнуть не дадут: из-за сильных холодов в Украине развернули тысячи пунктов обогрева.

Ранее "Акценты" сообщали, что желтый уровень опасности: в ГосЧС предупредили о гололеде и перебоях со светом – какие области накроет.

Также "Акценты" писали: большой праздник Сретение Господне 2021 - когда и как правильно отметить это день.