Весной 2021 года в Украине проведут очередную индексацию пенсий

Этой весной, уже с 1 марта, в Украине начнется кампания по индексации пенсий гражданам. В этом году сумма выплаты, которую получат украинские старики, может составить до 11%. Однако, часть украинских пенсионеров могут вообще не получить доплаты, а другим перепадет сумма, которая составит даже более 1 тысячи гривен. Об этом сообщает Obozrevatel.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Как проведут индексацию?

В период индексации примерно на 11%, согласно формуле, будет повышен расчетный размер средней заработной платы за три года. Однако, отмечается, будет учтен только этот показатель, тогда как надбавки, сверхстаж и другие доплаты учитываться не будут. Указанные 11% – это размер индексации, который составляет половину от динамики возрастания средних зарплат за прошлые три года, плюс еще половина от прошлогодней инфляции. Точные данные будут только в марте, однако чиновники подсчитывают, что это будет около 11%.

Кто ничего не получат, а кому добавят больше тысячи гривен?

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Украинцы, пенсия которых уже сейчас достигла 9090 гривен, получат прибавку в сумме еще около 1 тысяч гривен. А вот на прибавку после индексации могут не рассчитывать те, кто сейчас получает максимальную пенсию, а также те, кто по формуле заработал пенсию размером меньше 11% от минимальной.

Сколько человек получат прибавку?

Известно, что в прошлом году проиндексированную пенсию получили почти 7 миллионов украинцев. Это при том, всего в Украине проживают 11,4 миллионов пенсионеров. В этом году проиндексированную пенсию получат примерно столько же пожилых людей.

напомним, украинцам начнут назначать пенсии по новым правилам: что изменится, что нужно знать гражданам.

Ранее "Акценты" сообщали, что пенсии вырастут на 1650 гривен: кому из украинцев повезет с самой большой надбавкой, а кто останется ни с чем.

Также "Акценты" писали, что Пенсионный фонд Украины предупредил о новом механизме начисления пенсий: что изменила отмена трудовых книжек.