В МИД Украины рассказали, стоит ли украинцам ждать безвиз с США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал заявление о безвизовом режиме с Соединенными Штатами. Стоит ли украинцам надеяться на введение безвиза и когда он рассказал в интервью "Радио Свобода".

Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава МИД заявил, что на данный момент вопрос о безвизовом режиме с США не поднимается, однако такая цель у правительства есть. По его словам Украина "когда-нибудь" будет добиваться безвиза, но сейчас это не более чем "амбициозные цели".

Дмитрий Кулеба отметил, что в ближайшем будущем могут появиться госпрограмы мобильности, которые дадут украинцам больше возможностей для путешествий в США, а американцам соответственно в Украине.

Кроме того недавно глава МИД провел беседу с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество США и Украины. Энтони Бликен заявил, что новая администрация США полностью поддерживает Украину и готова предоставить помощь в развитии экономики и военного потенциала. В частности США планируют предоставить Украине летальное оружие.

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Алина Гросу в нижнем белье показала фотосессию в стиле Playboy: "Чаще оголяю..."

Все новости

Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Дмитрия Кулебы, в отношениях США и Украины "начинается новый день". Также глава МИД подчеркнул, что Украина приветствует усиление роли США в дипломатических усилиях по урегулированию ситуации на Донбассе и деоккупации Крымского полуострова. Энтони Бликен заверил, что санкции США в отношении РФ будут действовать до полного выполнения Москвой своих обязанностей по мирному урегулированию. Помимо того стороны обсудили вопрос противодействия дезинформации и гибридным угрозам. Кулеба заявил, что Украина готова поделится опытом с США в этой сфере.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Украине заработает китайский сервис по вызову такси DiDi.

Также портал Акценты сообщал, что президент Украины обратился к нации на русском языке.

Кроме того портал Акценты писал, что украинцев начали готовить к цифровым паспортам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter