В Украине начнет работать китайский сервис по вызову такси DiDi

Конкуренция среди украинских сервисов по вызову такси вырастет, в Украине начнет работать китайский сервис DiDi. Ожидается, что тарифы будут ниже тех, что предлагают другие компании, и новый сервис "подвинет" таких такси-агрегаторов как Uklon, Uber и Bolt. Об этом информирует издание ubr.ua.

Такси. Фото: скриншот YouTube-видео

Сервисом DiDi по состоянию на конец 2020 года пользовалось 600 миллионов клиентов. Ежедневно в прошлом году с помощью китайского сервиса совершалось 60 миллионов поездок. На данный момент DiDi доступен в ряде стран таких как Бразилия, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Панама и Россия. Теперь же он сервис планирует выйти на украинский рынок.

Глава Украинской таксомоторной ассоциации (УТМА) Андрей Антонюк считает, что запуск DiDi в Украине является большим плюсом для потребителей и еще большим минусом для существующих украинских сервисов. Ведь конкуренция значительно вырастет, и компаниям, скорее всего, придется снижать цены для привлечения клиентов.

Uber. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Понять, как китайский сервис DiDi будет привлекать потребителей после запуска в Украине, можно проанализировав по его действиям в России. Так, в соседней стране с момента запуска сервис начал предоставлять клиентам разные "плюшки". Например, новые пользователи могли получить 50% скидки при регистрации. Кроме того проводились дни "с бесплатными поездками", а водители с брендированными автомобилями могли получить трехкратный бонус. Также водители вознаграждались бонусом за каждого приглаженного пассажира.

Ранее портал Акценты сообщал, что украинским водителям начали приходить липовые "письма счастья".

Также портал Акценты писал, что в Раде согласовали новые штрафы для водителей.

Кроме того портал Акценты писал, что в Раде предлагают по-новому штрафовать водителей за "популярное" нарушение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter