Диетологи рассказали о вреде одной из самых привычных круп

О том, что по мнению медицинских экспертов, которые провели огромное количество исследований, обычная "манка" может нанести непоправимый вред организму человека, пишет издание, посвященное здоровому образу жизни "Healthline".

Разные каши. Фото: скриншот YouTube-видео.
Разные каши. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как считают диетологи, манная крупа не содержит ничего полезного для организма, к тому же еще и проигрывает по сравнению с другими кашами. Единственным плюсом "манки" является то, что из-за высокого содержания углеводов, она помогает быстро набрать вес. Однако, так как эти углеводы быстрые, утолить голод манной кашей надолго невозможно.

Стоит учесть, что так как манная крупа изготавливается из пшеницы, то в ней содержится довольно много растительного белка, так же известного как "глютен". Эта клейковина может вызвать отмирание ворсинок кишечника, а для не переносящих глютен, последствия могут быть еще более критичны. Помимо этого, даже у обычного человека от частого употребления этой крупы может воспалиться желудочно-кишечный тракт.

Из полезных злаков получаются полезные каши. Фото: скриншот Youtube
Из полезных злаков получаются полезные каши. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Особенно вредна "манка" для детей, которым еще не исполнилось 3 года. Тем, кто уже подрос, тоже не рекомендуется принимать манную кашу в пищу чаще, чем два раза в неделю, так как у детей еще неокончательно окрепший желудок, который с трудностями переносит частую нагрузку массивными комками углеводов. Потому забудьте о насильственном кормлении подрастающего поколения, и обратите взгляд на что-то менее вредное.

Все же отметим, что одним из относительно безвредных вариантом "манки", пока еще является сорт "Т", из твердых видов пшеницы, а вот максимальный вред организму приносит изготовленный из мягких сортов - "М". Однако, обратите внимание, что существует и еще один вид - комбинация этих двух сортов, с маркировкой "МТ". Выбор за вами.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что доктор Комаровский запретил заниматься спортом.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, какие еще крупы не приносят пользы организму человека.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что Евгений Комаровский намекнул, что делать, если у вас был контакт с инфицированным коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter