Весь город Энергодар остался без электричества и воды

Утром, 5 февраля, на самой мощной тепловой электростанции Украины произвели отключение первого энергоблока. Случилось это из-за временной неисправности в системе охлаждения трансформатора Т-1. И пока первый энергоблок отключен, работают третий и четвертый энергоблоки тепловой электростанции. На втором энергоблоке занимаются пусконаладочными работами. Об этом сообщается на сайте Энергодарского городского совета.

Авария на Запорожской ТЭС. Фото: скриншот YouTube-видео
Авария на Запорожской ТЭС. Фото: скриншот YouTube-видео

Ранее местный средства массовой информации сообщали о крупной аварии на тепловой электростанции Энергодара. Случилось это накануне – 3 февраля. Тогда весь многотысячный город был обесточен, также всему населению отключили водоснабжение. Об аварии на ТЭС первым сообщил депутат местного горсовета Анатолий Анохин.

По его словам, на запорожской тепло электростанции случилась серьезная аварийная ситуация, в результате которой отключились 2, 3 и 4 энергоблоки. Анохин отметил, что шум и гул, который слышали жители Энергодара – это был аварийный сброс пара на ТЭС. Предварительно, причиной аварийной ситуации называют короткое замыкание на электростанции, однако после ликвидации следствий аварии, все причины будут установлены расследованием.

Сообщается также, что полностью обесточены более чем на час оказались пользователи потребители Запорожьеоблэнерго с суммарной нагрузкой 24 МВт (быт). Однако, вскоре свет в дома людей вернули, и занялись возобновлением питания самых энергоблоков.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 8 марта 2021 года

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Алина Гросу в нижнем белье показала фотосессию в стиле Playboy: "Чаще оголяю..."

Все новости

Напомним, непогода бушует: сотни домов обесточены, украинцы в растерянности.

Ранее "Акценты" сообщали, что спасатели подняты по тревоге: пылает завод, первые подробности.

Также "Акценты" писали, что пламя охватило дом: спасатели выбились из сил, подробности трагедии.