В Минздраве рассказали, в каком случае будет введен повторный локдаун

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о возможности повторного введения жесткого локдауна в Украине. Что может послужить причиной ужесточения карантинных мер, глава Минздрава рассказал во время выступления в Раде.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

В Министерстве здравоохранения будут инициировать повторное введение локдауна только в случае угрозы коллапса медицинской системы. Так, если в стране в течение 7 дней будет наблюдаться рост более 50% количества госпитализированных, заболевших коронавирусом, или 65% заполненных коек с кислородом, то карантинные ограничения будут усилены.

"Жесткие ограничения будут вводиться только в одном случае, если есть угроза коллапса медсистемы", - сообщил Максим Степанов.

Министр отметил, что на данный момент особых поводов для беспокойства нет, в Украине нет областей, которые попадали бы в "красную" зону.

Популярные статьи сейчас

Последние льготы в прошлом: с 1 мая за электроэнергию придется платить по полной, подробности

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Все новости

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что уже с 15 февраля в Украине должна начаться вакцинация против коронавируса. Главный санврач Виктор Ляшко отметил, что дата может измениться только в случае форс-мажора. Примечательно, что в Минздраве пока уточняют каким препаратом, начнут прививать население. Также правительство уже утвердило график бесплатной вакцинации украинцев на 2021 год. Так, если вакцина вовремя приедет в Украину, то уже с 15 февраля начнут прививать врачей стационара, борющихся с пандемией и бойцов ВСУ, которые находятся на передовой. Специалисты первичной медицинской помощи и украинцы, которым больше 80 лет станут вторыми, кто получит бесплатную вакцинацию. После них вакцину получат другие медработников и пенсионеры от 70 до 79 лет.

Ранее портал Акценты писал, что в Министерстве здравоохранения рассказали, когда вакцина от коронавируса появится в аптеках и сколько будет стоить.

Также портал Акценты сообщал, что в Минздраве заявили о резком скачке заболеваемости коронавирусом.

Кроме того портал Акценты писал, сколько зарабатывают украинские врачи, работающие в Польше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter