На дорогах Украины все еще наблюдается сложная ситуация

На утро пятницы, 5 февраля, после того как в Херсонской, Харьковской, Луганской, Запорожской, Донецкой и Днепропетровской областях прошел мокрый снег, а в Черниговской - дождь, на трассах нашей страны наблюдается обледенение дорожного покрытия, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Ситуация на дорогах. Фото: скриншот YouTube-видео.
Ситуация на дорогах. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что такая критическая ситуация вызвана резкими перепадами температур. В частности, в северных и центральных областях - от - 3 до - 8 градусов, в восточных и южных - от + 2 до + 8 градусов и на западе нашей страны - от - 2 до + 1 градусов по Цельсию. На автомобильных дорогах государственного значения, из-за влаги и льда на поверхности, стоит соблюдать повышенную осторожность. Также ожидается сильный штормовой ветер с юго-запада, со сменой направления на северо-западное, силой от 7 до 12 метров в секунду.

Сейчас на трассах проводятся соответствующие ситуации работы: специалисты "Укравтодора" расчищают проезжую часть, ликвидируют уже образовавшийся гололед и обрабатывают поверхность химическими средствами для предотвращения образования наледи. Таким образом, в ближайшее время безопасный проезд по всем дорогам государственного значения будет обеспечен.

Гололед на дорогах.  Фото: скриншот YouTube-видео
Гололед на дорогах. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Все новости

За прошедшие сутки на "горячую линию" "Укравтодора" обратилось 4 водителя с жалобами на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, по которым уже приняты соответствующие меры и все недостатки в процессе устранения. Всего, в борьбе с последствиями неблагоприятным погодных условий, задействовали 702 работника и 569 единиц специальной дорожной техники.

Как сообщает "Укргидрометцентр", в пятницу в некоторых регионах ожидается солнечная погода. На основной территории ночью выпадут небольшие осадки в виде снега, на юго-востоке и Закарпатье - с дождем, днем же без обильных осадков. Однако, на всех автодорогах, кроме южных и юго-восточных регионов, сохраняется гололедица.

Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua
Погода в Украине. Фото: скриншот meteo.gov.ua

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что сложные погодные условия не в первый раз мешают нормальному передвижению на трассах.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что в ГСЧС Украины объявили штормовое предупреждение.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, когда в Украину придет настоящая весна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter