Смогут ли украинцы нормально отдохнуть в этом году

Некоторые украинцы уже начали задумываться о планировании отпуска на весну-лето 2021. Желание отдохнуть за границей, понежится на пляже и искупаться в теплом море манит людей, особенно учитывая, что в прошлом году пандемия могла сорвать отпуск. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина рассказала, что надежда на путешествия у украинцев в этом году есть, но есть три сценария развития событий. Об этом сообщает ТСН.ua.

Отпуск за границей. Фото: скриншот YouTube-видео
Отпуск за границей. Фото: скриншот YouTube-видео

Сценарий №1

Украинцы могут быть ограничены в выборе летних направлений, ситуацию усугубляет факт локдаунов, которые то тут, то там вводят разные страны, в частности, и курортные. Госавиаслужба уже утвердила перечень направлений, куда украинские граждане смогут полететь в период отпусков, так что надежда побывать на курортах разных стран мира есть. Так, в перечне Госавиаслужбы присутствуют самые популярные туристические страны. Среди них Турция, Кипр, Тунис, Черногория, Хорватия, Болгария, Грузия, Албания и другие.

Сценарий №2

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Второй сценарий предполагает существенное снижение количества коронавирусных больных в самой Украине. Это позволит открыть для украинцев больше границ.

Сценарий №3

Еще один вариант развития событий – доступ к стране будет открыт за наличия прививки от коронавируса. "На то время, как я уже говорила, не будет дефицита в доступе к вакцине. Это не будет проблемой, так же и в Украине", - отметила Стефанишина.

Отпуск за границей. Фото: скриншот YouTube-видео
Отпуск за границей. Фото: скриншот YouTube-видео

Напомним, непогода в Украине: "Укрзализныця" сделала заявление о курсировании поездов, детали.

Ранее "Акценты" сообщали, как ограничения отразятся на движении поездов – заявление "Укрзализныци".

Также "Акценты" писали, что "Укрзализныця" запустила 19 дополнительных поездов, список.