7 или 8 часов в день - столько будут учиться те, кто попал в программу "Новая украинская школа"

О том, что после четвертого класса, с 5 по 9, участники НУШ будут вынуждены проводить по 7 - 8 уроков в день, согласно разработанной в Министерстве образования и науки Украины методике, а в обществе шокированы такими условиями, сообщает "ТСН".

Обучение по-новому. Фото: скриншот YouTube-видео.
Обучение по-новому. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сейчас "Новая украинская школа" находится на окончательном согласовании в МОН, однако общественное мнение об этой образовательной инициативе весьма неоднозначно.

К примеру, одна из основательниц общественно организации "Смарт образование" Иванна Коберник, отметила, что несмотря на то, что была введена 12-летняя система обучения, по причине большой ежегодной нагрузки на учащихся, это не мешает и дальше увеличивать число образовательных дисциплин. Такие методы являются немного нелогичными.

В соответствии с доступными Коберник данными, новой образовательной программой предусмотрено, что у учеников 5 классов 4 дня в неделю будет по 6, и один день - по 7 уроков. К тому же, начиная с 7 класса, это количество возрастет, без учета домашних заданий, до 7 - 8 уроков ежедневно.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Однако в МОН считают иначе: просто появились новые дисциплины, которые обязательны к изучению. В частности, "Предпринимательство и финансовая грамотность" и "Здоровье, безопасность и благосостояние."

Школы перейдут на дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube
Школы перейдут на дистанционное обучение. Фото: скриншот Youtube

Впрочем, стоит отметить, что в МОН придумали еще одно нововведение, согласно которому, местные органы самоуправления самостоятельно определяют какое учебное заведение является основным на местах, а также определяют число педагогов и предметы обязательной образовательной программы.

По словам руководителя главного управления школьного образования МОН Юрия Кононенко, в школах можно проводить столько уроков, сколько пожелают, но не меньше, чем рекомендует образовательное ведомство. Стоит заметить, что изменения начнут работать с 2022 года, пока же их тестируют на 1 500 учащихся, и пока неизвестно, пожелают ли первопроходцы продолжать обучение по этой инновационной программе.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в МОН рассказали, смогут ли учащиеся продолжить бесплатную учебу в 10 - 11 классах.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, кто такой "идеальный учитель" с точки зрения МОН.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что, по мнению Шкарлета, лучше выдавать вместо "красных дипломов".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter