Воздух в Киеве сильно загрязнен

Ни для кого не секрет, что украинская столица регулярно лидирует в рейтингах среди самых загрязненных городов мира. Так, 3 января 2021 года появился свежий рейтинг, в котором Киев занял высокий показатель загрязненности воздуха. В 3:40 утра замеры показали загрязнение, которое отправило украинскую столицу на 21 место рейтинга сервиса IqAir. Об этом сообщает Стена.

Киев. Фото: скриншот Youtube-видео
Киев. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте сообщается, что под утро, 3 февраля, воздух в Киеве был сильно грязным, а показатели загрязненности превышают норму в три раза. Согласно рейтингу, качество воздуха в городе составляло 157, тогда как норма всего 50. Очевидно, что воздух в столице загрязняется мелкими каплями жидкости и твердыми микрочастицами – количество этих частиц составило 68,1 мкг на метр кубический.

Недалеко от Киева в этом утреннем рейтинге оказались также российский Красноярск и хорватская столица Загреб. Однако, уже к полудню украинская столица сместилась на 28-е место в рейтинге, а индекс загрязнения в это время составил 89. Городом с индексом загрязнения 157 по состоянию на полдень 3 февраля стал печально известный китайский Ухань, откуда началась пандемия коронавируса – город оказался на 11 месте в рейтинге.

Рейтинг Загрязнения воздуха. Фото: скриншот IqAir
Рейтинг Загрязнения воздуха. Фото: скриншот IqAir

Популярные статьи сейчас

Все случится уже 1 мая: украинцев переведут на годовой тариф за газ – что известно о цене

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Надо сказать, что согласно рейтингу, выше Киева оказались и несколько европейских городов. Так, первое место заняла столица Боснии и Герцеговины – Сараево, там индекс загрязнения составил 196. На 7 месте расположилась сербская столица Белград с индексом 170. На 10 месте – Приштина, столица Косово с индексом 158. 16 место заняла польская столица Варшава с индексом 124.

Напомним, готовьте зонтики и плащи: циклон принесет ветер и дожди в Украину.

Ране "Акценты" сообщали, что Украину накроет тепло выше +10: Диденко назвала самые "горячие" регионы и рассказала, кого накроет снегом.

Также "Акценты" писали, что погода разделит Украину: от диких морозов до жары, синоптики рассказали как одеваться.