Украинцев предупредили об опасности мошеннических схем

Во время карантина мошенники в Украине активизировались и используют как старые, так и новые схемы развода людей на деньги. В попытках заработать на доверчивых гражданах злоумышленники придумывают все более хитрые способы обмана. Мобильный оператор Vodafone сообщил о пяти самых распространенных мошеннических схемах с помощью смс-сообщений. Об этом сообщает Стена.

Телефон. Фото: скриншот YouTube-видео
Телефон. Фото: скриншот YouTube-видео

Одна из самых популярных схем – смс о списании определенной суммы денег из вашего счета, хотя на самом деле никаких транзакций не проводилось. Бывает даже так, что сообщения приходят на номера, которые не привязаны к банковской карточке. Эти смс могут напоминать сообщения из банка, но отправляются они с обычного номера и могут даже быть написаны с ошибками.

Вторая схема – приходит смс о блокировке вашей банковской карты. В сообщении указан номер телефона, и если вы на него позвоните, то будьте готовы, что мошенники будут требовать от вас информацию о вашей карте. Помните, что никто, даже работники банка, не должны запрашивать информацию о номере карты, сроке действия или кодах CVV (CVC).

Еще один из популярных способов мошенничества – смс о выигрыше машины, квартиры или крупной суммы денег. В таких сообщениях зачастую также есть номер телефона, при звонке на который у вас будут требовать информацию о банковской карте или вашем денежном счете.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Смс от мошенников. Фото: скриншот YouTube-видео
Смс от мошенников. Фото: скриншот YouTube-видео

Четвертая схема уже давно известна украинцам, чаще всего на нее ведутся сердобольные старики. Мошенники звонят, представляются врачами и сообщают, что ваш родственник в больнице и серьезно болен. В этом случае не впадайте в панику, а уточните у звонившего информацию о больнице и о "заболевшем" родственнике.

Пятая схема, конечно же, появилась совсем недавно, именно в период карантина. Мошенники звонят и предлагают продажу лекарств от коронавируса. Также могут предлагать маски, антисептики и тесты нужным вам результатом.

Напомним, не спешите платить штраф: водителей предупредили о липовых "письмах счастья".

Ранее "Акценты" сообщали, что работники Киевстар обобрали старика за бесплатную услугу.

Также "Акценты" писали, что миграция между операторами может "вылезти боком": Киевстар предупредил о мошенниках.