Специалисты назвали ряд причин, из-за которых популярная каша может стать настоящей отравой

Все мы привыкли узнавать интересные факты о простых продуктах питания, об их пользе, а так же как тот или иной продукт влияет на наш организм. Не без удивления узнаем, популярная и такая полезная каша, которую многие считают кладезем витаминов, и полезных веществ, может обернуться врагом для организма и вместо пользы нанести вред. Как пишет портал СТЕНА, именно такой оказалась любимая многими гречка.

Каши. Фото: скриншот youtube-видео
Каши. Фото: скриншот youtube-видео

О том, что в гречке много витаминов и железа, необходимого для пополнения гемоглобина в крови, знают многие. А вот о негативных качествах каши исследователи узнали совсем недавно. Как оказалось важно не только качество зерна, но и то, какими методами его обрабатывали.

В публикации отмечают, что в ходе исследования, в гречневой крупе была обнаружена металломагнитная пыль. Невооруженным глазом ее заметить невозможно, однако из-за пересыщения этой пыли в организме человека могут возникнуть необратимые процессы.

Ученые обнаружили, что у тех людей, которые регулярно употребляют гречневую кашу, возникает повышенный риск развития заболевание костей, остеопороз.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Перекроили себе все лицо: фото молодости Кароль и Лободы просто поражают

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Алина Гросу в нижнем белье показала фотосессию в стиле Playboy: "Чаще оголяю..."

Все новости

По словам ученых, даже съеденная одна порция гречневой каши может подавить в организме кальций, именно из этого они и сделали вывод, что регулярное употребление гречки и способно развить у человека это опасное заболевание костей.

Кроме того, ученые диетологи подтвердили тот факт, что сочетание гречки и молока - абсурдная идея, из-за несовместимости составляющих в этих продуктах. Железо в гречке не дает усвоиться кальцию в молоке, эти два продукта блокируют один другой, превращая лакомство в яд. Проблемы пищеварения, это только цветочки по сравнению с тем, чем может обернуться такое блюдо.

Гречневая каша со свежими овощами. Фото: скриншот youtube-видео

На сайте Акценты мы писали, что ваши суставы скажут вам спасибо: диетологи назвали каши, о которых взрослым лучше забыть.

Портал Акценты информировал, что аллергия и диабет только начало: знакомая с детства каша оказалась хуже яда.

Ранее на Акцентах сообщалось, по мнению врачей и диетологов рейтинг самых опасных круп возглавляет манка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter