Когда переводить часы в 2021 году

Уже традиционно дважды в год в Украине переводят стрелки часов в связи с изменением продолжительности дня. Переход на летнее время в нашей стране происходит в последнее воскресенье марта, а на зимнее последнее воскресенье октября. Данные изменения предусмотрены постановлением правительства от 13 мая 1996 года.

Перевод часов. Фото: скриншот Youtube-видео

С приближением лета, солнце начинает всходить все раньше вследствие чего увеличивается продолжительность светового дня, поэтому возникает необходимость перехода на летнее время. В последнее воскресенье марта стрелки часов переводятся на час вперед. В 2021 году переход на летнее время произойдет 28 марта в 03:00. В это время большинство населения страны будет спать, однако современные смартфоны и другие гаджеты переводятся автоматически.

Обычно перевод часов даже не замечается, однако при переходе на летнее время существует риск не выспаться, ведь спать придется на час меньше. Как вариант, чтобы не проспать работу или школу, можно лечь 27 марта на час раньше обычного.

Часы. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Специалисты, перед переходом на летнее или зимнее время, советуют воздержаться от переедания и употребления алкогольных напитков, чтобы не нарушать качество сна. Переход на зимнее время в Украине пройдет 31 октября в 04:00, стрелки часов будут переведены на час назад.

К слову, традиция переводить часы пришла к нам еще с времен Первой мировой войны, тогда в Германии это делали для экономии. Данному примеру со временем последовали и другие страны.

Ранее портал Акценты писал о том, какие праздники будут отмечать украинцы в феврале.

Также портал Акценты писал о том, что в Украине появится еще один профессиональный праздник.

Также портал Акценты сообщал, что Украина в рамках инициативы COVAX может получить еще 200 тысяч доз вакцины дополнительно. Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что Украина может получить 8 миллионов доз вакцины в течение первого полугодия 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter