Исследователи установили связь между загрязнением воздуха и проблемами со зрением

Изменения климата в последнее время стали заметны во всем мире, однако, пока человечество не прилагает много усилий для улучшения ситуации. Исследователи все чаще указывают на негативное воздействие новых климатических условий на человеческое здоровье. Так, одно из исследований показывает, что загрязнение воздуха неизбежно приводит к проблемам со зрением у людей. Об этом сообщает Стена.

Запись к врачу. Фото: скриншот YouTube-видео
Запись к врачу. Фото: скриншот YouTube-видео

В 2006 году ученые из института офтальмологии университетского колледжа Лондона выдвинули предположение, что загрязненный воздух вызывает риск возникновения возрастной макулодистрофии. Это заболевание глаз, при котором рушится сетчатка глаза, оно вызывает нарушение центрального зрения. В том же году ученые приступили к масштабному исследованию своей гипотезы. В эксперименте приняли участие 115 954 человека в возрасте от 40 до 69 лет, а на момент начала исследования у них не было выявлено проблем со зрением.

Так, уже в 2009 и 2012 годах специалисты обнаружили, что у 52 602 участников исследования появились признаки нарушения сетчатки глаз и/или изменилось количество световых рецепторов. Все эти признаки могут говорить о возрастной макулодистрофии. Ученые также составили рейтинг по загрязнению воздуха в местах, где проживали участники исследования. Таким образом выяснилось, что существует прямая связь между плохим воздухом и заболеванием глаз у людей.

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

В частности, участники, которые проживали в регионе с более загрязненным воздухом были склонны к возрастной макулодистрофии, по меньшей мере на 8% чаще. В тех регионах, где в воздухе было превышено содержание твердых примесей с большим диаметром частиц, риск глазной болезни возрастал до 12%. В целом, по итогу исследования макулодистрофия была выявлена у 1286 участников.

Напомним, защищает всего на 50,4% - стали известны новые данные о вакцине, которую купила Украина.

Ранее "Акценты" сообщали, что эту ошибку допускал каждый – ученые объяснили, как мы делаем хлеб ядовитым, легким придет конец.

Также "Акценты" писали, что эти напитки не стоит пить ни в будни, ни в праздники – похмелье сведет с ума.