Пенсионерам в будущем будут сокращать пенсии из-за демографического кризиса

О том, что в недалеком будущем украинцы не будут получать пенсию от государства, говорят уже давно. Обвиняют во всем демографический кризис – количество новорожденных, а потом и новых работников сокращается, тогда как количество пенсионеров все время возрастает. Таким образом получается финансовая пропасть между работками и пенсионерами, которых первые обеспечивают своими зарплатами и налогами. Об этом говорится в сюжете телеканала НТН.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже сейчас заговорили о том, что примерно через десять лет размер пенсий будут существенно сокращать по простой причине – отсутствие денег. В правительстве Украины уже сейчас призывают граждан копить себе на старость, не рассчитывая на государство, на которое они всю жизнь работают. По словам экспертов, из-за демографического кризиса уже к 2030 году украинские старики будут получать значительно меньшие пенсии. Все дело в том, что работников, которые отчисляют деньги на пенсии, становится все меньше, а пенсионеров, которые получают эти деньги, все больше.

По словам экономиста Бориса Кушнирука, демографическая ситуация ухудшается. Людей, которые становятся работниками и с зарплат которых перечисляют деньги в Пенсионный фонд Украины, становится меньше в соотношении людей, которые выходят на пенсию и ожидают выплат от государства. Решением эксперт видит накопительную систему пенсии, однако, здесь много своих рисков.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

"Все эти обещания, что власть приведет вас к пенсионному счастью, что вы будете иметь большую пенсию – все это откровенная ложь. Далеко не факт, что если вы вкладываете деньги в пенсионный фонд или в страховую компанию, то они не обанкротятся, а вы останетесь без копейки денег", - говорит экономист.

Напомним, страховой стаж не нужен – кто может досрочно выйти на пенсию.

Ранее "Акценты" сообщали, что украинцам внепланово повысят пенсии – названы суммы доплат.

Также "Акценты" писали, что в Украине задумали рокировку налоговых органов – Рада приняла решение.