Пенсионерам в будущем будут сокращать пенсии из-за демографического кризиса

О том, что в недалеком будущем украинцы не будут получать пенсию от государства, говорят уже давно. Обвиняют во всем демографический кризис – количество новорожденных, а потом и новых работников сокращается, тогда как количество пенсионеров все время возрастает. Таким образом получается финансовая пропасть между работками и пенсионерами, которых первые обеспечивают своими зарплатами и налогами. Об этом говорится в сюжете телеканала НТН.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже сейчас заговорили о том, что примерно через десять лет размер пенсий будут существенно сокращать по простой причине – отсутствие денег. В правительстве Украины уже сейчас призывают граждан копить себе на старость, не рассчитывая на государство, на которое они всю жизнь работают. По словам экспертов, из-за демографического кризиса уже к 2030 году украинские старики будут получать значительно меньшие пенсии. Все дело в том, что работников, которые отчисляют деньги на пенсии, становится все меньше, а пенсионеров, которые получают эти деньги, все больше.

По словам экономиста Бориса Кушнирука, демографическая ситуация ухудшается. Людей, которые становятся работниками и с зарплат которых перечисляют деньги в Пенсионный фонд Украины, становится меньше в соотношении людей, которые выходят на пенсию и ожидают выплат от государства. Решением эксперт видит накопительную систему пенсии, однако, здесь много своих рисков.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

"Все эти обещания, что власть приведет вас к пенсионному счастью, что вы будете иметь большую пенсию – все это откровенная ложь. Далеко не факт, что если вы вкладываете деньги в пенсионный фонд или в страховую компанию, то они не обанкротятся, а вы останетесь без копейки денег", - говорит экономист.

Напомним, страховой стаж не нужен – кто может досрочно выйти на пенсию.

Ранее "Акценты" сообщали, что украинцам внепланово повысят пенсии – названы суммы доплат.

Также "Акценты" писали, что в Украине задумали рокировку налоговых органов – Рада приняла решение.