Зеленский ответил Тимошенко на инициативу провести референдум

Украинский президент Владимир Зеленский окрестил инициативу Юлии Тимошенко провести референдум "политическим переобуванием". По словам гаранта, партия "Батькивщина" занимается этим уже более 20 лет. Об этом Зеленский заявил в своем видеообращении, опубликованном на официальной странице президента в Facebook.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Владимир Зеленский решил "подколоть" Юлию Тимошенко после ее заявлений о том, что внесенный президентом и проголосованный депутатами законопроект о референдуме "плохой". Отметим, что летом 2020 года глава государства внес в парламент свой законопроект о референдуме, тогда же он прошел голосование в первом чтении, а теперь, 26 января, депутаты во втором чтении поддержали документ. Однако, лидеру "Батькивщины" все это не понравилось, и она заявила, что хочет предложить свой референдум, на котором украинцы должны решить пять важных вопросов.

Тем временем Владимир Зеленский решил ответить Юлии Тимошенко. По его словам, считается, что самое быстрое существо на земле – это гепард, однако, по мнению президента это не так. Гарант считает, что самые быстрые на планете некоторые украинские депутаты и скорость, с которой они "перекрашиваются".

Популярные статьи сейчас

В Украине такие зарплаты и не снились: стало известно, сколько платят "заробитчанам" в Польше в 2021

Привыкайте ходить пешком: цены на проезд в Украине могут взлететь выше некуда – озвучены цифры

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

"Сначала они были категорически против референдума, но – бац! Вуаля! – и теперь уже инициируют референдум по 5 вопросам или по скольких там", - подчеркивает президент. Он также выразил надежду, что таких депутатов в украинском парламенте станет меньше. По словам Зеленского, теперь на очереди на законодательном уровне сокращение количества народных депутатов с 450 до 300 человек.

Напомним, лучшим ученикам Украины Зеленский обещает платить стипендии – сумма впечатляет.

Ранее "Акценты" сообщали, что Зеленский обнадежил украинцев – что будет с ценами на газ.

Также "Акценты" писали, что Николай Томенко показал, для кого уже наступил конец эпохи бедности.