Появился законопроект, который может снизить тариф на электроэнергию

В украинском парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагается вернуть гражданам льготный тариф на первые 100 кВт-час электроэнергии. Инициаторами документы стали народные депутаты Украины из нескольких фракций парламента. Об этом сообщает УНН.

Электроэнергия. Фото: скриншот Youtube-видео
Электроэнергия. Фото: скриншот Youtube-видео

Инициаторы документа считают, что населению должны вернуть льготный тариф на потребление электроэнергии. Ранее украинцы платили за первые 100 кВт-час по 90 копеек за киловатт, а за каждый последующий кВт-ч – 168 копеек. Кроме того, нардепы предлагают ввести отдельный тариф на электроэнергию для украинцев, которые используют свет для отопления своего жилья.

Стоит отметить, что ранее Кабинет министров своим постановлением установил повышение льготного тарифа на первые 100 кВт-ч электрики для украинцев, чтобы предупредить резкий скачок тарифа в январе 2021 года. По крайней мере, так объяснили в Минэнерго. Также там отметили, что если бы не это постановление правительства, цена на электроэнергию для населения уже сейчас возросла бы до рыночной. Это значит, что стоимость света для абонентов могла вырасти сразу в 2,5 раза до около 3,3 грн/кВт-ч. В Минэнерго пояснили, что изменения должны обеспечить стабильность рынка электроэнергии за январь-март 2021 года и стабильную работу энергопредпрятий.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Все новости

Напомним, Кабмин установил цену на газ в 6,99 грн за куб для еще одной категории потребителей.

Ранее "Акценты" сообщали, что "Нафтогаз" обнародовал тариф на февраль – в Кабмине называли другую цифру.

Также "Акценты" писали, что повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000.