В Украине вырос спрос на айтишников, которые готовы работать из дома

В течение 2020 года в Украине стремительно возросло количество вакансий в сфере информационных технологий – компании все чаще ищут айтишников, которые согласны работать из дома. В целом за год спрос на таких специалистов вырос вчетверо, а в декабре количество достигло 40% всех позиций. Так, для примера, в январе-феврале 2020 года количество таких вакансий не превышало 10%. Об этом сообщает компания GlobalLogic, которая самостоятельно провела мониторинг анонимной площадки поиска работы в сфере IT.

Удаленная работа. Фото: скриншот Youtube-видео
Удаленная работа. Фото: скриншот Youtube-видео

Стремительный рост вакансий на дистанционную работу был замечен в марте прошлого года, и с каждым месяцем их количество увеличивалось в среднем на 12-14%. Очевидно, что такой всплеск был связан с введением карантина по всей стране. Более того, после начала карантинных ограничений, примерно в апреле, количество ремоут-позиций "подскочило" мгновенно сразу на 54%. Второй такой всплеск наблюдался к концу 2020 года – в ноябре-декабре +29%. В это же время количество IТ-вакансий достигло рекордных показателей – например, на сайте jobs.dou.ua возникло более 6 тысяч предложений работы в IТ-сфере.

Эксперты уверенны, что количество вакансий на удаленную работу, в частности, и в сфере IТ, непременно связано с карантином. Множество компаний и бизнесов за прошлый год перешли на надомную работу и начали открывать ремоут-позиции даже там, где у них нет представительств. Та же компания GlobalLogic также перевела многих работников на удалёнку, и на время карантина 90% всех инженеров работали из дома, выполняя свои проектные задачи.

Удаленная работа. Фото: скриншот Youtube-видео
Удаленная работа. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

Напомним, Минюст предупредил работников, переведенных на дистанционку, все что нужно знать, работая из дома.

Ранее "Акценты" сообщали: космические зарплаты в Украине – кому готовы платить 145 тысяч в месяц, названы "жирные" вакансии.

Также "Акценты" писали, что тысячи украинских заробитчан хотят оставить даже без минимальной пенсии.