В ГосЧС предупредили об ухудшении погодных условий

В четверг, 28 января спасатели предупредили украинцев о резком ухудшении погоды в стране. В некоторых регионах объявлен максимальный (красный) уровень опасности. Обильные снегопады и налипание мокрого снега могут спровоцировать нарушение движения транспорта в ряде областей. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Снегопад. Фото: скриншот Youtube-видео

Значительное ухудшение погодных условий ожидает жителей Одесской и Николаевской областей. По прогнозам синоптиков там ожидаются обильные осадки в виде снега, снежные заносы и штормовой ветер. В регионах объявлен красный уровень опасности. Пророст снежного покрова ожидается на уровне 30-40 сантиметров.

Непогода затронет и Кировоградскую область, синоптики прогнозирую сильный мокрый снег. Объявлен оранжевый уровень опасности. Обильные снегопады ожидаются и в Полтавской, Черкасской, Черниговской и Сумской областях. Прирост снежного покрова составит 10-15 сантиметров.

Спасатели предупредили, что из-за осложненных погодных условий возможно отключение энергоснабжения некоторых населенных пунктов. Также напряженной будет ситуация и на дорогах - возможно нарушение и прекращение движения транспорта. Водителям на период непогоды следует быть особенно внимательными и не нарушать скоростной режим, ведь риск дорожно-транспортных происшествий резко возрастает.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Снегоуборочный автомобиль. Фото: скриншот Youtube-видео

В пресс-службе "Укравтодора" также предупредили о непогоде. В южных областях Украины значительные снегопады со штормовым ветром, также возможно налипание мокрого снега. Отмечается, что в Николаевской области из-за обильных снегопадов, высота сугробов местами достигает больше метра.

В ряде областей наблюдается усложненная ситуация на дорогах. Так, в Киевской, Полтавской, Николаевской и Одесской областях ограничено движение автобусов и грузовых автомобилей. Спасатели в Одесской и Николаевской областях работают в усиленном режиме.

Стоит отметить, что во вторник, 26 января непогода натворила бед в стране, оставив около трех сотен населенных пунктов без электроэнергии. Штормовой ветер и сильные метели спровоцировали обрыв электропроводов. По прогнозам синоптиков сложные погодные условия будут сохраняться на территории Украины почти до конца недели.

Также портал Акценты писал, что спасатели объявили первый уровень опасности.

Кроме того портал Акценты сообщал, что синоптики прогнозируют сильные снегопады в Украине.

Ранее портал Акценты сообщал, что в Украине начнет резко ухудшаться погода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter