Почему при снижении тарифов платежки будут все равно большие

С начала февраля в Украине Кабмин согласовал снижение тарифа на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр. Тем временем стоимость голубого топлива, которым обеспечивают тепло и горячую воду, не пересматривалось. Таким образом, даже при условии снижения цены газа для украинцев, их платежки все равно будут высокими, учитывая холодную зиму и соответственно большее потребление отопления и подогрева воды. Об этом сообщает Obozrevatel.

Платежки за газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежки за газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Возрастут ли тарифы на горячую воду и отопление домов?

Как обещает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, такого повышения пока не намечается. Кабинет министров недавно собрался на совещание с представителями Ассоциации городов, где было согласовано удержание тарифов на горячую воду и тепло до конца отопительного сезона. Так что пока тарифы на это не возрастут, хотя все экономические обоснования для этого есть. Тем временем, как сообщают источники, компания "Нафтогаз" будет осуществлять продажи газа по рыночной стоимости, а задолженность позволит выплачивать небольшими частями. В будущем правительство будет искать пути, чтобы компенсировать разницу между действующим и экономически обоснованным тарифом.

Почему будем платить больше?

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Все новости

В Украине зима по-настоящему разыгралась в январе – страну накрыли морозы и снегопады, а значит, теперь украинцы тратят больше Гкал тепла, чтобы обогреть свои жилища. Отсюда и большие цифры в платежках, которые все мы получим уже к средине февраля. Конечно же, это приведет к недовольству граждан, которые уже в январе выходили на митинги против тарифов на коммуналку.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, газ для украинцев стал дешевле – Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб.

Ранее "Акценты" сообщали, что премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль.

Также "Акценты" писали, что: заоблачные тарифы на коммуналку – хватит ли в Украине денег на субсидии, в Кабмине дали ответ.