Глава Кабмина озвучил шаги по снижению тарифов

В Украине продолжаются протестные митинги из-за повышенных тарифов на коммунальные услуги. Глава Кабмина Денис Шмыгаль обнародовал шаги, которые предпримет правительство, чтобы снизить тарифы для граждан, об этом Шмыгаль написал пост на своей странице в Facebook.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube

Шмыгаль пишет, что к созданию полноценного газового рынка Украины шла в течение 29 лет, и такой рынок должен положить конец монополизму в данной отрасли. Для реализации честных правил Правительство разработало восемь шагов, которые в частности, должны воздействовать на тарифы на газ.

По словам главы Правительства, в числе таких программ, упрощенный доступ к субсидиям и разработанный проект закона об увеличении газсбытов. Также глава Кабмина подчеркнул, что на два месяца, до конца отопительного сезона, в Украине будут действовать тарифы на газ из расчета 6,99 грн за куб.

Правительство провело совещание с Ассоциацией городов Украины, "Нафтогазом" и руководителями облгазов, в результате чего был достигнут консенсус, не поднимать тарифы на отопление и горячую воду в этом отопительном сезоне.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Еще одним шагом является работа над годовыми продуктами на рынке газа. Шмыгаль подчеркнул, что "Нафтогаз" предлагал цену в 4,7 грн за кубометр на целый год в сентябре 2020 года.

Подобные предложения от других поставщиков газа будут предлагаться уже весной нынешнего года. Глава КМУ подчеркнул, что после проверок, на прошлой неделе было открыто шесть дел против газопоставщиков, которые несправедливо завысили цену на газ.

Также Кабмин разработал систему компенсаций тем украинцам, котороые пользуются электроэнергией для отопления помещений.

Сейчас обсуждается введение моратория на начисление пени и штрафов на газ за январь и справедливый механизм формирования цены на голубое топливо для ОСМД, подытожил премьер-министр страны.

На сайте Акценты мы писали, что в Житомире прошел тарифный протест, украинцы требуют снижения тарифов.

Портал Акценты информирует, украинское правительство временно снизило цену на газ, однако цены могут сдержать лишь на отопительный сезон.