К украинцам, возможно, в ближайшее время начнут применять штрафные санкции за установленные кондиционеры

С таким предложением, о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях, обратился в Верховную Раду Украины народный депутат от провластной фракции "Слуга народа" Сергей Грывко. Инициатива уже опубликована на официальной странице парламента.

Новые штрафы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новые штрафы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Штрафы, относительно нерационально установленных кондиционеров, коснутся как должностных лиц учреждений и предприятий, та и обычных, рядовых граждан, которые имеют в собственности приборы охлаждения. Проект изменений был зарегистрирован 21 января этого года, а уже сегодня, в понедельник, документ раздали для ознакомления в ВРУ.

В пояснительной записке к законопроекту, Грывко заявляет, что владельцы кондиционеров неверно размещают свою собственность, не предусматривая, что скопившийся конденсат может протекать на крыши, балконы или головы прохожих, при этом работа устройства создает постоянный шум.

Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафуем и наполняем бюджет. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Нардеп предполагает, что ветер разносит отработанную влагу, которая содержит опасные для здоровья отравляющие вещества. Также это приводит к тому, что "намокшие" участники споров слишком часто обращаются в суды, так как считают, что их интересы страдают, а справедливость попрана.

Если изменения одобрят, то будут введены требования по отводу конденсата только в систему дождевой или бытовой канализации, в специальные резервуары для сбора влаги не позволяющие никаких утечек или протеканий.

Проектом закона предусмотрено, что за первое нарушение будут взимать штраф в размере 1 700 гривен, за повторное, зафиксированное в период длительностью в 12 месяцев, размер санкции составит уже 3 400 гривны. А вступит закон в силу в самое благоприятное время - 1 июня 2021 года.

К слову, ранее Акценты писали о том, что украинцы требовали снижения тарифов и газа собственной добычи.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине потеплеет, но ненадолго.

А до этого Акценты рассказывали о том, что Владимир Зеленский объявил о начале реформы, предусматривающей доступность социальных услуг.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter