В Минкультуры дали разъяснения, как после окончания "локдауна" будут действовать кинотеатры и разрешат ли проводить концерты

О том, что с понедельника, 25 января, в Украине начинается действие адаптивного карантина, и будут действовать правила "оранжевой" зоны, что позволит снова начать работу развлекательным заведениям и учреждениям культуры, в эфире канала "1+1" рассказал глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко.

Кинотеатры в карантин. Фото: скриншот YouTube-видео.
Кинотеатры в карантин. Фото: скриншот YouTube-видео.

По славам Ткаченко, абсолютно всем учреждениям культуры теперь разрешено работать. Но с некоторыми ограничениями для показа фильмов или концертов: рассаживать зрителей должны в шахматном порядке, а зал не может быть заполнен больше, чем на 50 процентов. Музеям, галереям и подобным заведениям настоятельно рекомендуется соблюдать пропорцию в расчете одного человека на 10 квадратных метров.

Глава Минкульта подчеркнул, что действие режима чрезвычайной ситуации продлится минимум до 28 февраля, однако, карантинные ограничения будут изменять в зависимости от эпидемической обстановки в Украине.

Кинотеатры в период карантина. Фото: скриншот Youtube-видео
Кинотеатры в период карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Также Ткаченко выказал огромное желание и проявил надежду на то, что карантинные меры будут в будущем более гибки, не станут ограничивать людей в культурном развитии, и учтут потребности заведений и, в целом, развлекательной индустрии.

Напомним, что в 2020 году, заведения культуры и представители "креативной индустрии" получали гранты от государства, если вследствие карантина понесли материальные убытки или потеряли часть дохода. В Министерстве культуры не исключают, что и в этом году обратятся к правительству за очередным пакетом финансовой помощи.

К слову, ранее Акценты писали о том, за какие медицинские услуги в Украине не будут взимать дополнительной платы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в МОН Украины рассказали, каким учебным заведениям разрешат работу с 25 января.

А до этого Акценты рассказывали о том, что оператор мобильной связи "Киевстар" запустил "карантинный" тариф.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter