Украинская синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на выходные

Известная украинская синоптик Наталка Диденко в своем Facebook поведала о погоде на выходные. После сильных морозов и снега в Украину наконец-то пришла оттепель, снег начал таять, а украинцев начало радовать солнышко. По словам синоптика, морозы пока оставили нашу страну в покое, однако, расслабляться пока не стоит – на выходных будет хоть и тепло, но ветрено.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

Диденко рассказала, что 23 и 24 января украинцев порадует едва ли не весеннее тело – на западе до +3, +7 градусов, а на юге даже до 6, +12 градусов тепла. Даже ночью термометры вряд ли опустятся ниже ноля, разве что в некоторых регионах чуть приморозит - от -1 до -3 градусов. Однако, с приходом потепления в Украине усилятся ветры, а в Карпатах и Закарпатской области могут быть осадки в виде дождя и мокрого снега. Погода здесь ухудшится к воскресенью, 24 января, прогнозируют вероятность схода лавин в горах из-за обильных осадков и потепления. Так что Диденко не рекомендует туристам в эти выходные отправляться непосредственно в горные походы. Тем временем осадки не коснуться восточных областей Украины.

Что касается Киева, то по данным эксперта, в субботу осадков не будет, день ожидается ветреный и теплый – до +3, +4. А в воскресенье, 24 января жителей столицы ожидает дождь с порывистым ветром, а температура воздуха достигнет +5 градусов. Также синоптик предупредила о возможности возникновения опасных сосулек, так что чаще смотрите не только под ноги, но и вверх.

Популярные статьи сейчас

Близнецам не следует волноваться, а Девам запрещены финансовые операции: гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 марта

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Все новости

Напомним, Вместо мороза дожди и слякоть – синоптики прогнозируют аномально теплый февраль.

Ранее "Акценты" сообщали, что мороз отступает не везде: от "минус" 24 до "плюс" 7, как погода всколыхнула территорию Украины.

Также "Акценты" писали, что на Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты.