Украинцев предупредили об ухудшении погоды

На крещенские праздники Украину накрыли сильные морозы, минусовая температура местами достигала 20-24 градусов, а в придачу к похолоданию почти по всей стране выпал снег. И пока украинцы наслаждались настоящей морозной зимой, резко пришло потепление. Теперь в некоторых областях температура воздуха достигает +5, +7 градусов тепла. Однако, расслабляться пока рано – спасатели предупредили об ухудшении погодных условий. Информация об этом появилась на официальном сайте ГСЧС.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

Пресс-служба спасателей ссылается на прогнозы Укргидрометцентра. На эти выходные синоптики прогнозируют в восточном регионе порывы ветра до 15-20 м/с, а в западной части страны – сильные осадки в виде дождя с мокрым снегом. В понедельник, 25 января, в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях прогнозируют значительные снегопады, метели и гололедицу. Так что спасатели призывают украинских водителей быть бдительными на дорогах.

В большинстве западных областей призывают готовится к снежному покрову до 5-10 сантиметров, а в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях снега может выпасть до 10-20 см. что касается правобережья Украины, то там погода может привести к перебоям в энергоснабжении в некоторых населенных пунктах. Так что спасатели предупреждают граждан готовится к ухудшению погодных условий, быть осторожными и особенно бдительными на дорогах.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

Популярные статьи сейчас

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Напомним, можно сэкономить на отоплении – в Украину возвращается тепло, где пора доставать зонтики, а кому будет тепло.

Ранее "Акценты" сообщали, что вместо мороза будут дожди и слякоть – синоптики прогнозируют аномально теплый февраль.

Также "Акценты" писали, что мороз отступает не везде – от "минус" 24 до "плюс" 7, как погода всколыхнула территорию Украины.