Украинская синоптик Наталка Диденко поделилась прогнозом погоды на выходные

После сильных холодов в Украину пришло резкое потепление, местами погода будет напоминает весеннюю, однако, некоторые регионы накроют дожди. Прогнозом погоды на грядущие выходные поделилась украинский синоптик Наталка Диденко в своем Facebook. По данным эксперта, сильные морозы окончательно покидают нашу страну. В субботу и воскресенье днем температура воздуха поднимется до +3, +7 градусов тепла, а на юге и западе даже до +6, +12 градусов.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

Диденко отмечает, что даже ночью в целом на территории Украины температура не будет опускаться ниже ноля. Разве что в некоторых северных областях может наблюдаться небольшие заморозки от -1 до -3 градусов. По словам синоптика, теплые градусы может немного затмить порывистый ветер. Что касается осадков, то в субботу, 23 января, украинцам можно рассчитывать на сухую погоду, однако, в Карпатах и Закарпатье возможны мокрый снег и дождь. Уже в воскресенье, 24 января, в карпатских горах снег с дождем усилится, а избежать осадков в этот день удастся только восточным областям Украины.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

Кроме того, Диденко предостерегла туристов, которые любят отдыхать в Карпатах. По ее словам, в ближайшие дни из-за осадков и потепления увеличивается вероятность лавин, поэтому пока лучше не отправляться непосредственно в горы. Что касается Киева, то по данным эксперта, в субботу осадков не будет, день ожидается ветреный и теплый – до +3, +4. А в воскресенье, 24 января жителей столицы ожидает дождь с порывистым ветром, а температура воздуха достигнет +5 градусов. Также синоптик предупредила о возможности возникновения опасных сосулек, так что чаще смотрите не только под ноги, но и вверх.

Популярные статьи сейчас

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости

Напомним, Вместо мороза дожди и слякоть – синоптики прогнозируют аномально теплый февраль.

Ранее "Акценты" сообщали, что мороз отступает не везде: от "минус" 24 до "плюс" 7, как погода всколыхнула территорию Украины.

Также "Акценты" писали, что на Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты.