Людям преклонного возраста должны оказывать качественный уход и предоставлять доступные социальные услуги

О том, что в правительстве Украины задумались о том, что для пожилых людей необходимо создать комфортные условия, оказывать поддержку и уход, во время своего визита на место трагических событий в Харькове, заявил Президент Украины Владимир Зеленский. Об этом информирует пресс-служба Офиса Президента.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам главы государства, такие печальные обстоятельства заставили задуматься о том, что настало время для принятия решений, предотвращающих повтор подобных ситуаций. Такой логичный вывод Владимир Зеленский сделал после того, как посетил Харьковскую городскую больницу №17, в которой разместили пострадавших из-за последствий пожара в нелегальном хосписе для престарелых.

Президент считает, что настало время для законодательных инициатив, предусматривающих предоставление социальных услуг, но при этом регулирующих правовое поле так, чтобы качественный уход могли предоставлять как частные, так и коммунальные учреждения.

Президент Украины Владимир Зеленский на месте трагедии. Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский на месте трагедии. Фото: president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Зеленский подчеркнул, что рынок подобной поддержки должен быть открыт для всех, в том числе и частных домов престарелых, но только при условии соответствующей государственной регуляции, контролирующей как качество, так и социальные стандарты.

В частности, в правительстве, похоже, будут созданы надзорные структуры, отвечающие за правильное оформление, уплату налогов и легальность "частников".

"Я думаю, что как частные услуги должны быть, так и государственные. Как бы это ни звучало, но мы должны открыть такой рынок справедливых социальных услуг в Украине", - сделал акцент на правовых нормах Президент Украины.

К слову, ранее Акценты писали о том, что от Владимира Зеленского требуют убрать дополнительную плату за распределение газа.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Президент Украины напомнил гражданам о национальном празднике.

А до этого Акценты рассказывали о том, что расследование обстоятельств пожара в Харькове взято на личный контроль главы государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter