Google будет платить за публикации

Мировой медиа-рынок продолжает стремительно расти в связи с распространением гаджетов и покрытия Сетью – при этом, в некоторых странах мировые техногиганты платят налоги и сотрудничают с местными компаниями. Как сообщает Bloomberg, компания Alphabet Inc., владеющая Google, будет платить СМИ за контент.

Google. Фото: скриншот Youtube-видео
Google. Фото: скриншот Youtube-видео

Правда, пока что платить планируется только СМИ, работающим во Франции компания Google заключила соглашение с французскими медиа, в рамках которого, техногигант будет платить медиа за контент.

Компания Google выдала совместное с Альянсом прессы Франции заявление о том, что техногигант во Франции будет заключать индивидуальные лицензионные соглашения с местными СМИ. Заключаться лицензионные соглашения будут на основании разных факторов, среди которых вклад издания в политическую или общую информацию, а также количество публикаций, которое ежедневно издает СМИ.

Google. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Не каждый сможет себе позволить: тарифы на электроэнергию в Украине вырастут в два раза – названы цифры

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Сообщается, что европейские СМИ долгое время пытались противостоять техногигантам Google и Facebook Inc., которые лишили издания миллиардов евро благодаря рекламе. В Евросоюзе длительное время рассматривали жалобы о том, что Google без должных разрешений публикует контент, выдаваемый СМИ.

В течение последних лет Google перестал показывать в новостях публикации от европейских СМИ для пользователей из Франции. Это было сделано для соответствия новому закону об авторских правах.

Поисковые сервисы, такие как Google, забирают от 26% до 90% трафика, благодаря отображению публикаций СМИ.

В начале 2020 года Австралия и Франция обратились к компании Google с призывом выплатить компенсацию местным СМИ за использование их материалов.

Ранее Акценты сообщали о том, что Google заявила о прекращении поддержки одного из своих сервисов - Cloud Print, используемый для облачной печати.

Также Акценты сообщали о том, что энтузиаст по имени Энтони Смит создал в Google Docs игру, посвященную пандемии и карантинным ограничениям.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что компания Apple объявила о намерении создать собственный поисковик, в качестве альтернативы Google.