В правительстве Украины приняли решение об увольнении одиозного государственного чиновника

Сегодня, 21 января 2021 года, во время проведения внеочередного совещания Кабмина, был освобожден от должности, получивший известность из-за громкого скандала, замминистра по вопросам стратегических отраслей промышленности, Виталий Немилостивый. Об этом информирует пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Патрульная полиция в действии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Патрульная полиция в действии. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам главы правительства, Дениса Шмыгаля, подобное поведение, которое позволил себе Немилостивый, не соответствует статусу государственного чиновника такого ранга и является недопустимым. В Украине все равны и должны отвечать перед законом, а должность в правительстве не является индульгенцией, так как предусматривает большую ответственность, как перед страной, так и перед людьми.

Напомним, что причиной увольнения Немилостивого, стал дорожно-транспортный инцидент, в котором, тогда еще замминистра, остановили киевские патрульные. После остановки авто, правоохранители также зафиксировали, что у чиновника присутсвуют признаки алкогольного опьянения.

Бывший замминистра на месте инцидента. Фото: скриншот YouTube-видео.
Бывший замминистра на месте инцидента. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 22 февраля 2021 года

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Все новости

После того как Немилостивому предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, замминистра повел себя неадекватно и вызывающе: бросил ключи от своего "Mercedes" в патрульных, и заявил, что не желает действовать в соответствии с законом, отметив, что занимает высокую должность, что-то выяснеть не намерен, и попытался уйти с места событий.

После словесной перепалки и жалких попыток сопротивления, Немилостивый все же был задержан патрулем, как и предусмотрено статьей 45 Закона Украины "О Национальной полиции".

На правонарушителя был составлен административные протоколы об опьянении и задержании, а также постановление о нарушении правил ПДД.

К слову, ранее Акценты писали о том, что протестующие против повышения тарифов на ЖКХ перекрыли трассу государственного значения.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Кабмине пообещали поднять заработную плату бюджетникам.

А до этого Акценты рассказывали о том, что в МОН Украины придумали, чем заменить "красные дипломы".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter