Синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на 21 января

В последние несколько дней Украину охватили сильные морозы - более 20 и даже до 25 градусов, зима показала свой характер не только холодом, но и осадками в виде снега. Особенно "приморозило" на религиозный праздник Крещение, однако даже сильные морозы не остановили некоторых украинцев от купания в прорубях. Однако, мы завершаем праздники на теплой ноте, хотя шарфы и шапки пока прятать рано. О погоде на 21 января рассказала известная украинская синоптик Наталка Диденко на своей странице в соцсети Facebook. По словам специалиста, морозы в Украине уже отступают, а весна не за горами.

Погода в Украине. Фото: Акценты
Погода в Украине. Фото: Акценты

По данным Диденко, 21 января, в большинстве областей нашей страны температура воздуха поднимется даже выше ноля, а в некоторых регионах даже до +7 градусов. При этом морозы почувствуют жители восточной части Украины. Так, на Востоке, в Сумской, Полтавской, Днепропетровской областях и даже в Запорожье ожидается ночью -15,-24 градуса мороза, а днем ​​-4,-10 градусов.

Тем временем в западном регионе Украины после жгучих холодов и снегопадов синоптик прогнозирует оттепель – до +2, +7 градусов тепла. В остальных областях страны ожидается плавный переход от небольших ночных морозов до дневной оттепели. Что касается осадков, то их вероятность очень низкая. По словам Наталки Диденко, в Украину наступает теплая масса, хотя возможен и холодный ветер, так что шарфы и шапки прятать пока рано. В столице ночью было еще морозно, однако днем температура поднимется до оттепели. Синоптик добавляет, что мы завершаем праздничный период на "теплой" ноте, а скорая оттепель сулит скорую весну, что не может не радовать после суровых морозов.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Дикий табун под капотом: старый "Запорожец" превратили в вездеход с мотором V8 – от этой мощи колени подкашиваются

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

Что касается погоды в феврале, то украинский народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует нам погодные "американские горки". По его данным, февраль удивит украинцев и сильными морозами, и аномальным теплом, как это местами было в декабре и январе. А вот по прогнозам "Укргидрометцентра" осадки в виде дождей с мокрым снегом стоит ожидать уже совсем скоро, и они плавно перейдут на февраль.

Напомним: прогноз погоды на всю весну – народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине.

Ранее "Акценты" сообщали, что на Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – украинцам советуют доставать санки и лопаты.

Также "Акценты" писали, что синоптики рассказали, какой будет погода в феврале.