Новый рекорд поднятия гири в ледяной воде, во дают!

Известно, что на Крещение самые смелые и закаленные украинцы окунаются в прорубь, чтобы набраться сил в один из самых значимых христианских праздников Иордань или Крещение. В праздник Крещения Господня в Ивано-Франковской области решили установить на рекорд Украины в ледяных водах реки Быстрицы. Об этом информирует youtube-канал "ВЕЖА".

Иорданские купания. Фото: Акценты
Иорданские купания. Фото: Акценты

В ролике сказано, что все, кто попытался испытать судьбу, должны были подныть в проруби гирю на время. 16-килограммовая гиря - для мужчин, 8-килограммовая - для женщин.

К сожалению женщины отказались принимать участие в состязании, единственная франковчанка Инна Хащук изъявила желание поучаствовать в состязании, но ее не допустили из-за отсутствующих желающих посоревноваться с ней.

Рекорд Украины по поднятию гири в ледяной воде. Фoто: скриншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Карпаты посреди мая пришла зима, невероятные фото 

В Украине такие зарплаты и не снились: стало известно, сколько платят "заробитчанам" в Польше в 2021

Ураганный ветер и дожди с грозами: в ГосЧС предупредили о непростой погоде – какие области накроет 

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Все новости

А вот мужчины оказались более азартными, за приз сражались около двух десятков силачей. Как натренированных спортсменов, так и любителей.

Главный судья и инициатор зимней акции, стронгмен Назар Павлов, говорит, что идея совместить иорданскую традицию с силовым видом спорта - новая. До сих пор никто в Украине не совершал такой попытки. Поэтому и решил совместно с единомышленниками отличиться в Книге Рекордов.

Рекорд Украины по поднятию гири в ледяной воде. Фoто: скриншот youtube-видео

Медики заявили, что для того, чтобы нырять в ледяную воду необходимо подготовить, закалить организм. Кроме того, не советуют рисковать тем, кто имеет хронические, острые воспалительные или вирусные простудные заболевания.

Рекорд представители национального реестра зафиксировали дистанционно. Вместе участники подняли гирю в ледяной воде 695 раз. Кроме того, организаторы наградили тех, кто выполнил упражнение лучше. Общий призовой фонд составил 10 000 гривен.

Рекорд Украины по поднятию гири в ледяной воде. Фoто: скриншот youtube-видео

На сайте Акценты мы писали, что медики предупреждают, сразу после крещенских купаний, резко возрастает число пациентов, и не только заболевших простудой.

Портал Акценты информировал, что купание в проруби может как принести пользу организму путем закаливания, так и стать причиной заболевания.

Ранее Акценты писали, на Украину обрушатся мощные снегопады в ближайшие дни, такой прогноз составил народный синоптик.