Зеленскому предлагают отменить оплату за доставку газа

Украинцы решили требовать у Президента Украины отмены платы за транспортировку газа по трубам, проложенным в часы СССР. Петиция с требованием отменить плату за транспортировку газа появилась на Президентском портале.

Газовые трубы. Фoто: скриншот Youtube-видео
Газовые трубы. Фoто: скриншот Youtube-видео

Украинцы, опешившие от размеров платы за транспортировку газа по трубам, проложенным во времена СССР, решили требовать справедливости.

Автор петиции, Елена Богатыренко, обосновывает свое требование тем, что строительство газопровода в нынешней Украине происходило за ресурс плательщиков налогов во времена Советского Союза.

По мнению автора петиции, установление платы за газ несправедливо ни для украинских пенсионеров, ни для людей, родившихся в Украине. Эти люди уже заплатили за строительство газопровода, и трубы, по которым поступает газ к домам украинцев уже оплачены.

Популярные статьи сейчас

Привыкайте ходить пешком: цены на проезд в Украине могут взлететь выше некуда – озвучены цифры

День работы над ошибками: гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 мая

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Все новости

Елена Богатыренко подчеркивает, транспортировка газа по трубопроводу под давлением, предусмотрена функциональной конструкцией газопровода. Это не требует дополнительных усилий и отдельной оплаты за транспортировку.

Совсем иного мнения операторы ГРМ, которые отвечают за бесперебойную подачу газа и регулирование давления. В НКРЭКУ расчитывают стоимость подачи газа таким образом, стоимость затрат на обслуживание газовой сети / заказана мощность (это объем газа, поставленного потребителям).

Петицию зарегистрировали 20 января, и на момент написания статьи, поддержали Богатыренко 45 человек из 25 000 требуемых. Проголосовать за предложение можно в течение 90 дней со дня регистрации на сайте. Если петиция наберет достаточное количество голосов, Президент будет вынужден рассмотреть ее и ответить украинцам на их предложение.

На сайте Акценты мы писали, что жители Полтавы продолжают протест против резкого завышения тарифов.

Портал Акценты информировал, что глава Правительства Денис Шмыгаль сообщил о снижении тарифа на распределение газа, теперь не выше 1, 79 грн.

Ранее портал Акценты информировал, что украинцы могут сэкономить более 40% на газе, сменив поставщика, однако на деле не все так просто.