Синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

В последние дни жители Украины ощутили в полной мере волшебство и суровость зимы. Минусовые показатели на термометрах взбодрили расслабившихся от теплой погоды украинцев. Многие встревожились, каким же будет последний месяц зимы? Согласно прогнозу "Укргдрометцентра" дожди и мокрый снег начнутся уже с середины текущей недели.

Белка в зимнем лесу. Фото: скриншот Youtube-видео
Белка в зимнем лесу. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, погода в феврале будет похожа на американские горки, то пригреет летним теплом, то снова заморозит, как это было в середине января. В течение нескольких дней погода изменилась от серьезных минусов до - 20 градусов мороза и возвращения в плюсовую зону до нуля, плюс, минус 1, 2 градуса.

По мнению ученых-климатологов, в Украине с каждым годом в зимний период становится все теплее. В начале февраля, по мнению Горбаня, температура воздуха составит -10 -14 градусов мороза. Ночные минусы снова опустятся до отметки в - 20 градусов. Кроме этого, ожидается, что в период снижения температуры будут выпадать осадки.

Потепление наступят 4 февраля, когда термометры остановятся на заветных -6 -8 градусов мороза, а с 8 по 10 февраля ожидается всего -1 -2 градуса мороза.

Популярные статьи сейчас

Придется затягивать пояса: эксперт предупредил о повышении цен на основные продукты

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Лицо станет похожим на печеное яблоко: названы продукты, ускоряющие появление морщин

Все новости

С 10 по 12 февраля температура воздуха вновь снизится, а 13 февраля, на один день, будет незначительно потепление до -1 -2 градусов, а 14 февраля, по заверениям Горбаня, вновь ожидается резкое похолодание до минус 10 градусов днем, а ночью и того больше.

С 18 февраля в Украине станет теплее, столбики термометров будут показывать от 3 мороза до 2 градусов тепла. До конца февраля сильных морозов народный синоптик не обещает.

В Уркгидрометцентре не решаются давать долгосрочные прогнозы погоды, объясняя это влиянием разных циклонов и атмосферных явлений, которые формируются в короткие сроки в разных уголках мира, но также влияют на погоду в Украине.

На сайте Акценты мы писали, что в ГосЧС предупредили о том, что из-за неустойчивой погоды возможны схождения лавин, и неравномерное замерзание льда на реках.

Портал Акценты информировал, что 19 января в Полтавской, Черниговской и Сумской областях, отрицательные температуры будут наиболее ощутимы.

Ранее портал Акценты информировал, что украинцы могут сэкономить на газе 40% стоимости, сменив поставщика.