В Минздраве назвали области с наивысшей заболеваемостью

По данным Министерства здравоохранения эпидемиологическая ситуация в стране не позволяет ослабить карантин ни в одной из областей. Области с наивысшей заболеваемостью, от которых следует держаться подальше назвали в пресс-службе МОЗ.

Прохожие. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на вторник, 19 января в Украине, несмотря на усиление карантинных ограничений, наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. В Минздраве отметили, что на ослабление карантина могут не рассчитывать жители Николаевской, Сумской, Закарпатской, Днепропетровской, Херсонской, Луганской, Донецкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Львовской, Винницкой, Одесской, Черновицкой, Полтавской, Волынской, Запорожской, Ровенской, Черкасской, Житомирской, Харьковской, Кировоградской, Киевской, Черниговской и Тернопольской областей. Уповать на ослабление карантинных мер не стоит и жителям Киева.
Самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 (при расчете на 100 тысяч населения) наблюдается в Запорожской, Николаевской и Черкасской областях: 388,6 (+), 388,4 (+) и 314,2 (-) соответственно. Минимальный показатель заболеваемости зафиксирован в Кировоградской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях.

Эпидситуация в регионах. Фото: скриншот МОЗ

Во вторник, 19 января в Украине зафиксировали 3 939 новых случаев COVID-19. Стоит отметить, что в сравнении с понедельником, 18 января, когда заразившихся за сутки было 3 034, количество инфицированных значительно увеличилось. За последние сутки недуг удалось победить рекордному количеству украинцев - 15 052 человек. Всего выздоровевших в Украине 886 248, а всего умерло - 21 046 человек.

Кроме того портал Акценты информировал, что в Украине продлили адаптивный карантин.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Также портал Акценты писал, что названа специальность, которая сильно востребована в условиях карантина.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вступили в силу новые правила обслуживания клиентов. Нарушителей будут штрафовать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter