На период карантина в Украине сильно востребованы курьеры

Украины живут в условиях карантина уже практически год. Многие из-за ограничений лишились работы или потеряли часть дохода. Так или иначе трудности коснулись многих украинских семей. Однако и в условиях карантина есть специальность, которая очень востребована и высокооплачиваемая. Об этом сообщает obozrevatel.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Карантин начавшийся в 2020 году внес коррективы в жизнь и работу каждого украинца. Для того чтобы остаться на плаву многие магазины и заведения питания перешли на адресную доставку. Поэтому на рынке труда на данный момент самыми востребованными являются курьеры.

По данным аналитиков в течении последнего полугодия, работодатели ежемесячно публиковали по 400-500 новых вакансий. Среди них самыми популярными являются курьеры на мопедах.

Уровень заработной платы, которую предлагают работодатели курьерам, превышает среднюю по стране и составляет 15 тысяч гривен. Требования к будущим сотрудникам также не очень жесткие: возраст старше 18 лет, наличие прав и умение водить мототранспорт. Также приветствуются такие качества как пунктуальность, аккуратность и ответственность.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в обтягивающем боди сверкнула шикарной фигурой

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Курьер. Фото: скриншот YouTube-видео

Найти работу курьера в Украине на сегодняшний день может быть довольно трудно, ведь спрос значительно превышает предложение. Согласно данным, ежемесячно на сайтах для поиска работы в Украине, фиксируют десятки тысяч запросов на поиск работы курьером. Поэтому конкуренция на рынке довольно-таки высокая.

Стоит отметить, что после 24 января работу кафе и других заведений разрешат, но адаптивный карантин в Украине будет продлен. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что до конца марта в стране будут действовать ограничения "оранжевой" зоны. Также он отметил, что карантинные ограничения, скорее всего, будут действовать в Украине до конца 2021 года.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вступили в силу новые правила обслуживания клиентов. Нарушителей будут штрафовать.

Также портал Акценты сообщал, что в 2021 году прибавки к пенсии дважды пересчитают.

Ранее Акценты писали, что Денис Шмыгаль озвучил новый тариф на голубое топливо, который будет действовать до конца отопительного сезона.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter