Жители Полтавы продолжают протест против резкого завышения тарифов

О том, что полтавчан так и не услышали в правительстве Украины, и они перешли к более активным мерам, перекрыв трассу Харьков - Киев, сообщает информационный портал "КорреспонденТ".

Протест против тарифов. Фото: скриншот YouTube-видео.
Протест против тарифов. Фото: скриншот YouTube-видео.

Одним из требований протестующих украинцев, является то, что газ, который добывают в нашей стране, почему-то не отправляется на удовлетворение нужд бытовых потребителей, а обещанное снижение цен на "голубое топливо" является профанацией властей, так как на самом деле, изменение цены за один кубометр с 7,22 до 6,99 гривны, составляет не обещанные Кабмином 30 процентов, а только 3,2 процента.
Активные граждане считают, что если весь газ украинской добычи направить не на промышленные предприятия, то тариф можно будет опустить до 2 гривен за один кубометр. Также требования включают и изменение цен на электроэнергию, о котором, по мнению полтавчан, умолчали в правительстве.

Протесты в Полтаве. Фото: t.me/ukr_protest
Протесты в Полтаве. Фото: t.me/ukr_protest

Особенное негодование вызывает законопроект №3613, после принятия которого, у украинцев, если у них есть долги за "коммуналку", будут силой отбирать недвижимость, ограничивать во владении автотранспортом и оружием, и не допускать выезд за границу.
Если подвести итог, то требования, а это принятие пакета законов, которые вернут газотранспортную и газораспределительную системы из частных рук в собственность государства, с последующей передачей на баланс местных территориальных общин, вполне логичны.

Протесты в Полтаве. Фото: t.me/ukr_protest
Протесты в Полтаве. Фото: t.me/ukr_protest

Помимо этого, в список включили отмену постановления Кабинета министров Украины, под номером 1325, которое и разрешило энергопоставляющим компаниям поднять цену на 1 кВт электроэнергии. Спорный законопроект №3613, о долгах за ЖКХ-услуги также необходимо вернуть назад, его создателям, а это нардепы Лаба и Костюх, как ни странно, но от партии "Слуга народа".

К слову, ранее Акценты писали о том, что сколько платить за электроэнергию можно решать самому.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Кабмине озвучили "новые" цены на газ.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

А до этого Акценты рассказывали о том, что в 2021 году в Украине изменили правила, по которым можно получить субсидию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter