Сегодня снизили цену на газ для украинцев

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль созвал внеочередное заседание Кабинета министров, на котором было принято постановление о снижении цены на газ для населения. Министры собрались и приняли снижение стоимости газа сегодня, 18 января. Об этом сообщает издание РБК-Украина.

Газ для населения. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ для населения. Фото: скриншот YouTube-видео

На заседании Кабмин по поручению президента Владимира Зеленского принял постановление, согласно которому на период карантина или до завершения отопительного сезона в Украине снизят цену на природный газ для населения. Ожидается, что уже с 1 февраля 2021 года стоимость газа снизят до граничного уровня в 6,99 гривны за кубичный метр.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, это решение Кабинета министров приведет к снижению стоимости природного газа для населения примерно на 30%. Он также отметил, что в сравнении с предыдущими годами, новая установленная цена будет на 1,5 гривны за кубометр ниже. Так, в пример государственный чиновник приводит зимний период 2018-2019 годов, когда украинцам приходилось платить за коммуналку 75% тогдашней минималки (это около 2,5-3 тысяч гривен). Теперь же, по словам премьера, средняя платежка будет на 500 гривен меньше и составит не более 40% от минимальной зарплаты в Украине.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Отметим, что на прошлой неделе в разных городах Украины граждане устраивали митинги, во время которых требовали снизить цены на коммунальные услуги, которые резко подскочили с нового 2021 года. Так, например, в Житомире разъяренные митингующие даже взяли штурмом здание областного совета, требуя отменить подорожание газа и других коммунальных платежей.

Напомним, ранее мы сообщали, что Кабмин планирует удержать стоимость природного газа для населения на уровне 6,99 гривны до конца только что начавшегося 2021 года. А вот доставка обойдется украинцам не больше, чем в 1,79 гривны. Это решение якобы было принято на встрече представителей НКРЭКУ, АМКУ и Кабмина, 14 января, однако пока нет никаких документов, подтверждающих эту информацию.

Напомним, стало известно, на сколько Кабмин снизит тарифы на газ.

Ранее "Акценты" сообщали, что на рынке газа появился новый оператор, цена заманчива.

Также "Акценты" писали: снижение цен на газ – Денис Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль.