В Черном море затонул грузовой корабль

У берегов турецкой провинции Бартын в Черном море затонуло грузовое судно, на котором было 10 украинцев и 2 гражданина РФ. Предварительно, четверым членам экипажа спастись не удалось. Об этом информирует издание trthaber.

Корабль. Фото: скриншот Youtube-видео

В Черном море из-за резкого ухудшения погодных условий затонуло грузовое судно. Согласно информации оно принадлежит украинской компании, но шло под флагом РФ. Среди экипажа корабля находилось 10 граждан Украины и 2 россиянина. На месте происшествия работает спасательная группа, шестерых моряков уже удалось спасти. По данным источника известно о четырех погибших, но спасательная операция еще продолжается.
Сложные погодные условия в Черном море значительно усложняют работу спасателей. В то де время в Министерстве обороны Турции отправили фрегат из командования военно-морских сил для помощи в поисках моряков.

Также известны имена украинцев, которые находились на борту: Владислав Остапенко, Виталий Мережко, Виталий Качур, Анатолий Савостин, Владислав Затерка, Геннадий Кравченко, Андрей Мельниченко, Рустам Казимов, Сергей Сибилев, Александр Перкатый. К сожалению не известно кто из моряков уцелел.

Затонувший корабль. Фото: скриншот Youtube-видео

В МИД Украины уже отреагировали на происшествие с судном. Так, Олег Николенко в twitter отметил, что четверых членов экипажа еще ищут. Также он добавил, что известно о двух погибших. Представитель МИД заявил, что украинские консулы отправились в порт Бартын для предоставления консульской помощи.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Кроме того портал Акценты информировал, что в небе столкнулись два самолета. Три человека погибли на месте.

Ранее портал Акценты писал, что в Карпатах заблудился турист. Спасательная операция растянулась на двое суток из-за резкого ухудшения погодных условий в горах.

Также портал Акценты сообщал, что в Полтавской области прогремел мощный взрыв, а за ним начался пожар. Взрыв был такой силы, что его почувствовали даже в соседних населенных пунктах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram