Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет весна в 2021 году

Напуганные продолжительными заморозками, засухой и другими погодными катаклизмами весны 2020 года украинцы с опаской ждут, что новая весна может оказаться такой же или даже похуже. В то же время народный синоптик Леонид Горбань уверен - опасаться нечего, и март в новом году уже в первые же недели порадует настоящей весенней погодой, сообщает Сегодня.

Прогноз погоды на весну 2021. Фото: скриншот YouTube-видео
Прогноз погоды на весну 2021. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Горбаня - а свои прогнозы он основывает на народном, так называемом "Брюсовом" календаре - зима в марте задержится только на первые десять дней месяца, после чего морозы сменятся продолжительной оттепелью. Конец месяца, правда, погодой не порадует - в Украину вернутся заморозки, которые временами будут сопровождаться мокрым снегом. Окончательное потепление наступит уже во второй половине апреля, однако две последних недели этого месяца выдадутся дождливыми, что, впрочем, совершенно естественно для весны.

Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube
Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube

В мае 2021 года украинцев ждут "погодные качели" - последний весенний месяц будет то засушливым, то дождливым. Уже в первую декаду мая, уверен Горбань, Украину будет заливать дождями, однако воздух уже успеет прогреться достаточно для того, чтобы такая погода не вызывала особого дискомфорта. Кроме того, ливни в мае, как известно, весьма благоприятны для будущего урожая, так что такому прогнозу стоит только порадоваться.

Популярные статьи сейчас

"Дыньки" чуть не выпали наружу: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк слегка прикрыла самое ценное рукой

Образцовая жена и мать, национальная звезда без антирейтинга, - журналист о походе Оксаны Марченко в политику

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Все новости

"Подсушит" Украину уже во второй половине месяца - в этот период украинцы, вполне вероятно, столкнутся с настоящей летней жарой, которая в последние дни месяца и первые дни лета сменится небольшим похолоданием. В этот же период на территории страны, согласно прогнозу, снова воцарится дождливая погода.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что синоптики пообещали украинцам "зимнюю сказку" с морозом и метелью в ближайшие дни.

Также Акценты сообщали о том, что в "Укрзализныце" рассказали об изменениях в графике движения пассажирских поездов, которые вызвала непогода.

Также Акценты сообщали о том, что из-за сильных морозов в Украине будет развернута сеть пунктов обогрева.