Правила получения субсидий в Украине несколько изменились, однако большинство граждан будут получать соцпомощь по-старому

В январе 2021 года получателями субсидий на услуги ЖКХ от государства оказались свыше 3,1 миллиона украинцев. При этом в среднем размер субсидии в Украине достигает суммы в 1633 гривны - примечательно, что это на 377 гривен больше, чем в истекшем году. В то же время в Кабинете министров уже отчитались о том, как происходит финансирование субсидий в январе 2021 года.

Субсидии в январе. Фото: скриншот YouTube-видео
Субсидии в январе. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, в правительстве сообщили о том, что начиная с 11 января деньги на субсидии и льготы, полагающиеся украинцам при оплате жилищно-коммунальных услуг, уже начали поступать на банковские счета граждан либо перечисляются на почтовые объекты "Укрпочты".

Примечательно, что в январе 2021 года размер субсидии рассчитывается исходя из учета соцнормы потребления газа, увеличенной на 50%. По такому же алгоритму рассчитываются и субсидии на потребление воды и электроэнергии.

Субсидии: Скриншот YouTube
Субсидии: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Стоит также отметить, что согласно введенным Кабмином изменениям, субсидии на услуги ЖХК в Украине теперь могут получать также и те граждане, члены семей которых являются трудовыми мигрантами. Кроме того, право на субсидии получили украинцы, недавно купившие жилье, а также украинцы, которые официально не платят единый страховой взнос, не имея источников дохода.

При этом в Министерстве социальной политики отмечают, что суммы, выделенной правительством на субсидирование украинцев - а это, отметим, на 3 миллиарда гривен меньше, чем в прошлом году - может не хватить, особенно если учитывать недавнее повышение тарифов на основные коммунальные услуги. В этом случае ведомство планирует официальное обращение в Верховную Раду для того, чтобы в госбюджет на текущий год были внесены соответствующие коррективы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики объяснили, кому из украинцев увеличат пенсии уже в январе 2021 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Кабмине рассказали, какой цены на природный газ украинцам стоит ждать в феврале.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в 2021 году в Украине увеличат соцвыплаты на детей.