В течение недели с 7 по 14 января 2021 года Госэкоинспекция предъявила нарушителям природоохранного законодательства претензии о возмещении более 43 миллионов гривен убытков.

Андрей Малеваный. Фото: из открытых источников
Андрей Малеваный. Фото: из открытых источников

"В период с 7 по 14 января 2021 года территориальные органы ДЭИ осуществили 162 проверки на 78 объектах, составив 230 протоколов об административных нарушениях. За несоблюдение требований законодательства лица получили в целом 62 тысячи гривен штрафов", - проинформировал глава Госэкоинспекции Андрей Малеванный.

Он добавил, что наиболее резонансным нарушением за неделю оказалась вырубка деревьев на лесохозяйственном предприятии в Винницкой области.

"На территории ГП «Дашевское опытное лесоохотничье хозяйство» была осуществлена незаконная вырубка более 2 тысяч деревьев. Убытки вследствие этого нарушения составили 30,5 миллионов гривен, и претензии по их уплате уже направлены предприятию. Материалы дела направлены в Управление СБУ в Винницкой области для принятия решения об открытии уголовного производства», - отметил Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости