Врач-диетолог назвала крупы, которые лучше исключить из рациона

О кашах, от которых необходимо отказаться взрослым, чтобы не нанести вред организму, рассказала в эфире канала "1+1" основательница клиники диетологии "Ешь.Пей.Худей" Наталья Самойленко.

Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео.

Диетолог отметила, что многие привычные всем каши, при частом употреблении в пищу, оказывают негативное влияние на общее здоровье человека, и, именно поэтому, стоит снизить дозу их потребления, или вообще исключить из каждодневного меню.
На первом месте, по неблагоприятному эффекту, находятся молочные каши. Несмотря на то, что они полезны для подрастающего детского организма, на взрослом частый прием в пищу отобразится быстрым набором веса. Также не каждый взрослый человек с пользой может усвоить молочные продукты.
"Манка", приготовленная и без молока, отличается повышенной калорийностью, а излишнее содержание углеводов, только повышает риск возникновения сахарного диабета, так как на 100 грамм манной крупы приходится около 170 килокалорий, что примерно соответствует такому же количеству(по весу) в шоколадном торте.

Крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Не отличается особой пользой для взрослого организма и обычный белый рис. Кроме повышенного содержания тех же углеводов, в нем еще и отсутствуют полезные растительные волокна(клетчатка), а полезные микроэлементы и витамины, к тому же, уничтожаются в процессе предпродажной глубокой обработки.
Также стоит исключить крупы, в которых содержится растительный белок, глютен - ячневую, перловую и овсяную. Определить, страдаете ли вы непереносимостью глютена довольно просто - если после приема в пищу этих каш, у вас возникает постоянно чувство дискомфорта в кишечнике(вздутие) или преследует боль и воспаление в суставах, то, несомненно, эти крупы нужно убрать с вашей кухни.

Напомним, ранее Акценты писали о том, какую диету лучше соблюдать, чтобы быстрее восстановиться после обильного застолья.

Также ранее Акценты сообщали о том, почему не стоит отказываться от гречневой крупы.

До этого Акценты писали о том, какие продукты питания содержат натуральные антиоксиданты и помогут сохранить молодость.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter