Что нужно знать при нырянии в прорубь

Через считанные дни православные украинцы отметят один из главных христианских праздников – Крещение Господне, которое в текущем году будет отмечаться 19 января. У верующих в честь светлого праздника принято нырять в прорубь с ледяной водой ночью на 19 января. Стоит отметить, что для неподготовленного организма, такое мероприятие станет настоящим стрессом – Униан сообщает о главных правилах купания в проруби.

Прорубь. Фото: скриншот Youtube-видео
Прорубь. Фото: скриншот Youtube-видео

Купание в проруби может как принести пользу организму путем закаливания, так и стать причиной заболевания из-за переохлаждения – чтобы это избежать, необходимо как следует подготовиться.

В частности, необходимо начать усиленно питаться, не менее 5 раз в день. При этом, жирные продукты, а также приготовленные путем жарки, рекомендуется исключить. Стоит отдать предпочтение кашам и фруктам, а также рыбе, салатам и другим полезным продуктам. Мясо стоит готовить на пару.

В рамках закаливания, рекомендуется начать обтираться холодной водой, также стоит периодически выходить на улицу в домашней одежде – но ненадолго.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Купание в проруби. Фото: скриншот Youtube-видео

В случае, если вы не практикуете купание в проруби, не стоит окунаться, если температура – ниже -5. Также рекомендуется выбирать для купания людные места, где есть спасатели.

Перед нырянием, не менее чем за час, стоит хорошо поесть. Стоит также помнить, что в день ныряния в прорубь запрещено распитие алкогольных напитков.

Также перед заходом в прорубь рекомендуется разогреть мышцы, сделав зарядку. Обувь для подхода к проруби стоит выбирать удобную и такую, которую легко снять.

Прыгать в прорубь вниз головой, или заходить в воду резко запрещено – холод может вызвать шок. Новичкам не стоит оставаться в воде дольше, чем 10 секунд.

После выхода из проруби, можно немного пробежаться, также необходимо растереться полотенцем, одеться и выпить горячего чая.

Ранее Акценты сообщали о том, что эксперты питания рассказали о том, как без стресса пережить возвращение к привычному режиму питания после праздников.

Также Акценты сообщали о том, что специалисты рассказали о том, какие популярные каши могут нанести вред здоровью.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о продлении карантина.